В общем, слегка разобрался. Дело в SM79, кокпит этого самолета используется в Br20. При выборе "синей" стороны и выборе Италии в списке стран, миссия загружается, моторы самолета работают, он нормально реагирует на рули (как SM79, так и Br20). Однако, через 4-5 секунд игра зависает и после этого следует вылет с ошибкой. Без разницы, лечу ли я сам на итальянцах, или же ими управляют боты.
Кроме того, интересная особенность - пока я не трогаю джойстик, вылета не происходит, самолет может лететь пару минут, пока не врежется в землю. Только начинаю маневр или пробую увеличить тягу - мгновенно следует вылет из игры.
С включенным логом запустить игру так и не могу.
С другими самолетами все нормально.
Далее выяснилось, что самолет (Br20) почему-то конфликтует с установленным кокпитом для Cant Z.1007bis вот отсюда -
http://www.sas1946.com/main/index.ph...html#msg196837
Удалил этот мод. В простом редакторе стало возможно летать с Бр20 и на нем. Сбил его. В момент, когда макаронник должен был громко бабахнуть при ударе о землю, произошел очередной вылет из игры... Зашел в игру снова, чтобы сделать с проклятым итальяшкой то же самое. Но облом-с - при попытке переключить вид в кабине самолета (летал на спитфайре 1) снова зависание и вылет.
В общем, итог - ну его нафиг, этот Фиат. Всю игру мне заглючил