Итак, вроде получилось. Ил модифицирован - солянкой от ЧарлиДог.
Итак, попробую сваять алгоритм добавления подразделения в игру:
1. Содержимое папок files\paintschemes\cache и files\paintschemes\red
архива распаковать в соответствующие каталоги папки files модифицированной" игры.
Я скопировал каталог files прям из архива, ибо у меня его не было.
2. Если вы ранее НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ "моды", ДОБАВЛЯЮЩИЕ в игру новые подразделения,
скопируйте файлы 57B3915BDA0ACB97, 9FA40CE78EDD0AB7 и regiments.ini в
соответствующие каталоги папки files "модифицированной" игры. Если же вы уже
"модифицировали" перечень доступных подразделений, то - естественно - вам
этого делать не нужно и можно переходить к следующему пункту ;-)
Скопировал их.
3. Теперь начинаем самое интересное. Вот в эти два файла добавляем наименование своего подразделения:
Код:
KGrzbV102a KampfGeschwader z.b.V.102
Gr104 Gruppe 104
для 9FA40CE78EDD0AB7
и
Код:
NSG9 NSG 9
Gr104 Gr.104
для 57B3915BDA0ACB97 (привёл две строчки, чтобы было понятнее расположение столбцов)
4. Далее добавляем
в regiments.ini
Я не совсем понял, зачем, хотя может туплю сильно. Просто открыл этот файл, увидел там названия подразделений и вписал своё.
5. Теперь чешем в files\paintschemes\blue и создаём там файл Gr104 без расширения, но блокнотом. У меня файл внутри выглядит так:
Код:
country = DE
id = 4E
gruppeNumber = 4
short = Gr.104
info = Gruppe 104
Первая строка - код страны, в данном случае - Германия;
Вторая строка - буквенный код подразделения - актуально для бобров, штурмов и стодесяток.
Третья строка - номер группы, в принципе для моей группе может и неактуально, но поставим нумер 4, раз уж у нас 104 группа

Визуально у немцев отвечает за последнюю букву в коде у бобров, либо за тактический знак у ягеров.
Четвёртая строка - короткое наименование группы
Пятая, насколько я понял, доп. инфа о группе, я забил полное название.
6. Теперь, если есть желание получить незабываемый секас с фотошопом или гимпом, то пробуем создать эмблемку. Размеры 128*128, если не ошибаюсь, формат *.tga. С альфа-каналом! Без него у меня эмблемку размазывало по борту с охрененными искажениями. На создание эмблемки из готового *.bmp у меня ушло более часа и килотонны матюков. Имя файла эмблемки должно совпадать с именем файла подразделения. У меня так: Gr104.tga
7. Теперь в простом редакторе мы можем выбрать нашу группу, и даже эмблемка есть! Yay!!! Но это ещё не всё. Мы ведь хотели динамическую кампанию. А значит надо пояснить игре, что у нас за группа. У меня стоит модный ДГен. Поэтому я лезу по пути: DGen\MOD и там ищу файл AllWing.dat. Записываю туда свою группу:
Код:
Gr104;wAll;Axis;Germany
Формат: Имя;тип подразделения(у меня универсальный);сторона;страна
8. Ок. Теперь запиливаю в файлег своей кампании, у меня squadronsDe+.dat, имя группы и чешем проверять работоспособность. У меня создалась кампания, и я попал в брифинг первой миссии.
Дальше уже не проверял, так как надо сначала допилить списки самолётов по эпизодам.
Вот такой типа мануал. Если я где ошибся, то сообщите, а может я чего и не доглядел
P.S.
Теперь мы можем абстрагироваться от боевого пути известных подразделений и пройти войну в своей теплой ламповой группе, шарахаясь по всем возможным эпизодам. Я забил группу как универсальную, ибо решил попробовать полетать в пределах одной кампании на разных типах машин: бобрах, истребителях, штурмовиках, на максимально возможном количестве карт с минимальными промежутками "простоя". Пока не знаю, насколько получится, и как поведёт себя игра в такой кампании. Особенно возникают сомнения в корректности заданий, вроде для бобров свои файлы с миссиями запилены, а моя кампания построена на базе "Истребитель группы армий "Центр"".