Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну и я о том же, в принципе ... Тот ЯК тезки твоего, которым я тут восторгался намедни, как раз в 72-м масштабе и есть (ежели, канешное дело, я за давностью не путаю ничего). Так - доложу я вам - он легко может дать фору большинству моделей в 32-м масштабе ... не говоря уж о 48-м  ЕМНИП, у него, кроме того, что капоты снимаются, двигаются рулевые поверхности, выпускаются посадочные щитки, и - что меня более всего поразило - еще и фонарь сдвигается  В общем, картинка! (с) 
|
Я не про такие упрощения, а в том плане, что например, если на 48-м канал радиатора клеится из восьми деталей, то в 72-м, я переживу и дажу буду благодарен, если собираться он будет, например из двух-трёх деталей.
А "фаршировать", я не фанат. Мне например не нравятся модели, типа как ты в пример выше приводил с Ланком. Ну не вижу я там самолёта. мне даже не нравятся модели тех же палубников со сложенными крыльями.
Цитата:
Сообщение от deSAD
Ха! Так в этом смысле более крупные масштабы как раз предпочтительнее, ибо "сомасштабности" (с) добиться (по)легче ... я так думаю (с) 
|
"сомасштабности" можно добиться и в 72-м. Во-первых, самому производителю, ну а во-вторых тому кто делает модель. Себе, эти места, на этой самой модели я сделал тонкими. Вот посмотри задние кромки во вложении на моей "авоське". Подгонял и стачивал, что бы не было того ужаса как у того дядьки.
Цитата:
Сообщение от deSAD
Ничотак  Патрубки - однозначно - зачОт  Хэндмейд или готовый афтермаркет? Хотя ... ежели "с прошлого века стоят", то - надо думать - именно шо хэндмейд, э?..
|
Я и сейчас афтермаркет не использую. Разве что колёса иногда, и то, только из-за того, что пластиковые красить лень. Хотя было что-то по мелочи, да и по пальцам пересчитать.
Цитата:
Сообщение от deSAD
Еще и обложка? "Так ты женился? Поздравляю!" (с)  А ... кхм ... оригиналом обложки разжиться как-нито можно? С автографом 
|
"оригинал" это ты имеешь ввиду ПСДэшку что ли?
Цитата:
Сообщение от deSAD
Запас карман не тянет 
|
Ну как сказать... допустим, у меня есть недоделанный старый фиксовский Халифакс, который я забросил когда узнал, что фонарь у него ни в п-у, ни в КА. Затем я приобрёл старый Халифакс от ревелл, который является репаком матчбокса, который тоже, туда же, и я его даже с литников не снимал. И вот наконец в понедельник мне подарили новый Халифакс от того же ревелл, их собственной разработки. И смотрю на его движки, и понимаю, что спать спокойно не смогу если такие поставлю, но и начать переделывать, это с большой вероятностью никогда не завершить модель, убив время.
Вот и думаю, глядя на телодвижения фикса, стоит ожидать от них их нового Халифакса

Пля! А эти то куда девать???

А они места занимают много.
А кроме Халифаксов у меня таких коробок до Х.
Это маленькие Спиты да Мессера я в одной коробке по несколько штук держу, а что покрупнее, создают проблемы.