Немного поковырял себе Фоккеры - в свете последнего патча - промежуточный вариант внизу: /// баттонзы зашивать уже многие умеют - поэтому просто положил файлики для ознакомления.
Перелистывал фм Фоккеров в разных баттонзах - про несуразности с массами и другие мелочи можно тихо вздохнуть, но... почти в каждой фм от разных "производителей" прописана своя поляра - их с десяток разных., для примера повесил разпаковку разных баттонзов, где-то выше в ветке висит дефолтный баттонз для 4.12 - возникает вопрос: какая поляра из них правильная? То что новая от ДТ совсем левая и несуразная понял поочерёдно летая на разных Фоккерах А., я не хочу сказать что я прав - это на мой вкус и цвет, но ведёт Фоккер с полярой от ДТ опупительно: сначала дико рвёт вверх, потом вдруг начинает сопротивляться в вираже - попытка сжать вираж немного вызывает сильное сопротивление - вроде летит, но как по булыжной мостовой., то же при восходящих маневрах., помниться давненько читал про Фоккер воспоминания, там писалось что он хорошо летал в виражах, стабильно очень., да, не мог делать маленькие виражи как Яки и Мессеры Ф, но нигде не встречал воспоминаний что самолёт был непослушным и упрямым., а именно такое впечатление у меня сложилось от новой поляры от ДТ., даже более приемлема поляра от патча 4.09-4.10.1., там тоже Фокер упрямый и словно бревно, но как то всё честно - не рвёт поначалу вверх, стабильно делает разные фигуры в пределах возможностей, до конца держиться, а потом сваливаеться - всё логически и нормально воспринимаеться, не смотря на заниженную мощность мотора в емд(но это отдельная тема - емд). Короче - выбрал я две поляры с какими можно воспринимать поведение самолёта с точки зрения логики., на "младшие" поставил "нормальную",а на "старшие" - "улучшеную", хотя в поведении разницы минимум. Как по мне, то первая делает поведение Фоккера более приближенным к реальности, но это моё ооочень субъективное мнение. Как я писал, зашить баттонз сейчас для многих не проблема, поэтому положил только файлики. Я никак не грамотный в вопросах фм, просто углублённо интересуюсь.... Про массы: вес в кг.: топлива 410+50 масла + 320 вооружение + 100 пилот - всего около 880 кг., для А-8--А-9 можно добавить 70 кг топлива в баке 115 л за кабиной или около100 кг закиси азота. Если с самолёта снять броню и тяжёлый командогерат, то масса А-4--А-6 будет около 3500 кг, что сделало бы его серьёзным противником Лавок последних модификаций. учитывая надёжный и мощный мотор БМВ. Я не фанат Фоккеров, но самолёт очень достойный. /// Поправил себе так же Мессера, файл внизу: /// Очень плохо себя чувствую, поэтому положил последние изменения того что входит в мой баттонз(может кому пригодиться), внизу: