Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 09:41   #103
Stilet
Местный

По умолчанию Потопить "Ямато" - ремейк.

Вот наконец то добрался до "Ила"! Установил 4.12.1, прогнал пару раз миссию с "Ямато". В штатной версии его "выносят" с 3(трёх) торпед!!! Это такую-то дуру! Пришлось увеличить ему прочность путём небольших изменений в файле Ships.ini. Сделать это легко: в разделе User-defined sections with strength parameters, в подразделе Hull Durability находим абзац [strength_HullEnorm] и меням указанные там параметры на эти:
MinShotCaliber 0.203
NumShots 200
MinHitExplTNT 90
NumHitExpl 55
MinNearExplTNT 120
NumNearExpl 45
В результате получается, что прочность артустановок и радаров остаётся такой как она задумана создателями, а вот прочность корпуса заметно возрастает. Теперь "Ямато" действительно похож на линкор, для его потопления торпед требуется не меньше десятка, это не считая бомб. Соответственно этому немного изменил свою миссию, которую и выкладываю.
P.S. По идее, прочнее должны стать все линкоры в игре, но ещё не проверял.
P.P.S. Все цифры для увеличения прочности взяты мной "на глаз". Результат испытаний при прогоне миссии лично меня устроил и кажется вполне реалистичным. Однако, если кому то такой подход покажется ненаучным и он знает как надо правильно рассчитать потребные параметры, для более точного соответствия прочностным характеристикам реального корабля - то ему и карты в руки!
Вложения
Тип файла: rar Missions.rar (19.4 Кб, 520 просмотров)