Цитата:
Сообщение от jabo
не, ну это понятно система в действии) но будь сам же у государственного руля, разве бы не придумывал всякие способы как поиметь зыск с простого обывателя?))
|
Я даже больше скажу, будь сам у государственного руля -
любой здравомыслящий поступал бы ровно так же, как и нынестоящие! Ты имеешь
реальную возможность перемещаться по по своим собственным и общественным надобнастям? А государству, по большому счету побарабану, на каком собсно драндулете ты ездишь, это проблемы исключительно твоего личного ЧСВ. Очищать же за счет собственных производителей автопомойки по всему миру - просто вершина идиотизма. Тут достаточно немного остановиться и подумать, отрешиться от обиды за сложность в приобретении именно вон того корыта с болтами, чтобы прийти к этому простому выводу.
Понимаешь, фигня какая... Так уж устроен
человек и
человечество в целом, а так же любая значимая часть человечества, которую имеет смысл называть термином Государство, что они
всегда находятся вроде бы в остром противоречии в своих интересах. Вершина развития
любого Государства - полная и безоговорочная тоталитарная система. Вершина развития
любого(стоит чуть глубже покопаться в себе) человека - полная и безоговорочная анархия, причем в стиле батьки Махно, а отнюдь не по Кропоткину. Самое удивительное, что противоречия эти при тщательном рассмотрении оказываются мнимыми, во всяком случае по настоящий исторический момент. Если отдельный человек таки разовьется до своего логического максимума ему наверное станет максимально комфортно... только не надолго. Потому что другой, развившийся до этих же вершин его тупо прирежет. Дабы тот своим максимальным развитием, не мешал развитию его, любимого. Когда количество этих "совершенных" людей достигнет некой критической величины, число их начнет резко убывать, пока не останется только один, зато самый "совершенный". Государство и является тем барьером, который не дает человеку "совершенствоваться" беспредельно. А человек с его чаяниями, является барьером на пути беспредельного "совершенствования" Государства.
PS Не сомневаюсь, что переубедить кого либо этим постом мне не удастся, но хотя бы немножко критичнее взглянуть на свою любимую точку зрения, думаю получится.
PPS Сам я езжу на не самой хреновой машине, но и не на каком Бентли или Мазератти, и в общем сильно не парюсь по этому поводу.