Цитата:
Сообщение от Dusty Fox
Господи! Ну неужели столь элементарные вещи нужно разжевывать? Пример простой приведу: что было бы, если бы наши в 20-30-е годы не упирались до кровавого поноса, и не строили СВОИ заводы по производству СВОИХ двигателей самолетов и прочего? И двигатели и самолеты, за редчайшими исключениями отнюдь не были шедеврами. Можно было, следуя твоей логике, покупать не сигнальные образцы, лицензии, заводы и инженеров, а прям на корню у того же Форда отличные машины скупать, а хоть у тех же поляков их неплохие, и главное дешевые ПЗЛы... Не, и Форд и поляки друг дружке синяков на спинах размером с таз наставили бы точно, от радости. Правда это было бы для нас единственным положительным моментом. Но писал бы ты сейчас не на русском языке, и не на русском форуме. Если конечно вообще умел писать при самом лучшем раскладе. Скорее твои, как и мои родители даже не родились бы...
Или в эпоху всеобщей толерантности и практически полной победы демократии на планете земля, желающих перевести тебя в положение биоудобрения стало меньше? Прочитай это(здесь выкладывал, потому повторятся не буду), мне кажется достаточно емко и исчерпывающе написано.
|
Позволь не согласиться. Пример - Китай и Корея. Что у них исконно "свои" автомобили? И двигатели и кузова копируются с самых успешных брендов, японских и европейских, не особо заморачиваясь рассуждениями о плагиате. Что они по немецки или по японски заговорили? Или рождаемось понизилась? Зато сколько у них модификаций и рестайлингов - каждые несколько лет выпускают на рынок что-нибудь новенькое. А в России или Украине? У нас как постороили в 80-х годах корейцы линию по сборке Дэу-ланос, так и гонят его до сих пор на протяжении более 20 лет! Ладно бы "оно" стоило в пределах 3-5 тыс$ , было бы "дёшево и сердито", так нет: будьте любезны покупать перелицованый "опель кадет" за 8-10 тыс.$. А куда вы, нахрен, денетесь, ведь тот же 20 летний опель кадет если его растаможить по правилам, будет стоить те же 8-10 тыс.$. И где тут свободная конкуренция? А что до поддержки "отечественного" производителя пусть бы Янукович с депутатами ездил на "ланосах" и "тавриях" (на крайняк на "шкодах") - вот это была бы поддержка!