Спасибо за пространный ответ! Опен у меня в конф.ини., над Берлином тормозит временами и чуть-чуть., на карте Москвы тормоза даже вдали от городов, но тоже - типа - зажмёт и отпустит, минут по пять чередуеться. Над Японией или наад Севастополем не тормозит, хотя тоже объектов не мало. Так что ж, получаеться. для новой карты и ядро нужно супер-пупер навороченное? По поводу эпитетов - совсем не матюки приходили в голову

, а равнины и низины туманного альбиона, но даже их не написал потому как кольоровый набор из тга для филда это дело личного вкуса и уявы прекрасного., и моё - "не понравилось" аж никак не умаляет труда создателей карты, более того, много есть гут и очень даже... К большому для меня сожалению, красотами Первопрестольной не могу полюбоваться, потому как даже Смоленск в сложном редакторе при приближении выбивает игру - жаль.

Вообще выше в предыдущем посте я не своё фэ сказал, а слегка намекнул на критику

- оказываеться, критиковать не рекомендуеться, может только для меня. Тогда. не буду - пусть другие участники, полетав на новой карте, скажут своё слово - признаю, поспешил - и чтого лизты мени було

поперед батька в ... Эх... а то ше побьють.