Да, действительно работает! В смысле цепляется планер Г-11 к "юнкерсу". Оказывается, ошибка моя была в слишком большом расстоянии между единственной маршрутной точкой планера и первой маршрутной точкой буксировщика. Причём, когда в роли буксировщика были С-47 или Ли-2 или "звиллинг" связка работала, а при замене буксировщика на Ю-52 - нет! Внимательно изучив файлы миссий Владимира, подвинул планер чуть ближе и, ять, появился таки между ими буксирный трос!
Попутно исследовал возможность использования других самолётов в качестве буксировщиков. Выяснилось, что Пе-8 прекрасно тягает оба имеющихся в игре планера, хоть при старте в воздухе, хоть при старте с земли. Но заметил странное явление: когда буксировщик бот - все отлично. Стоит сделать этот самолёт управляемым игроком - начинаются глюки. Причём не постоянные. Можно пару раз нормально поднять планер в небо, а потом, вдруг, он при загрузке миссии оказывается не пристёгнут тросом к самолёту. Хоть на земле, хоть в небе. Делаешь "буксир" снова управляемым ИИ - всё в порядке. Опять сажаешь игрока - снова глюк. А после перезагрузки игры - 50/50. Может будет работать как надо, а может нет. Наблюдается такое, только с бывшими "нелетабами". В-534, которому способность буксировать планер была придана разработчиками с самого начала, корректно работает в этой роли и в воздухе и на земле, во всех случаях, и с игроком и как ИИ.