Виталию: к вам с открытым сердцем - первым бы руку подал при личной встрече(правда вы мне писали в личном письме что "чести мне много" - но это не меняет дела - думаю(очень надеюсь) поговорка про бисер и свиней всё же не о вас., потому как жизнь коротка и не в нашивках счастье, не в погонах, не в звёздах, не в свастике...
По книжке арабских сказок: объясняю специально для желающих быть грамотным - что бы понять хотя бы сказки, нужно знать как думали и представляли мир в разное время разные народы - Элиаде немного объясняет это и мне его политические воззрения по барабану - главное профессионализм и знания дела которым он занимался в своей жизни., поэтому привёл ссылки на его труды.
По картинке из румынской жизни: привёл её как пример глупости по ту сторону(по нашу сторону звёзды красные цепляли на голову(пилотку, кашкет и т.д.).
По евреям: жид - житель иорданской долины - термин которым называли эту нацию где то со времён Екатерины(точно не помню), и совсем не унизительное - типа по нашему хохол. В своём посте имел в виду самарян не чистой крови - испорченной збоями в геноме из-за плохого поведения и образа мыслей(можно почитать на досуге Каббалу, если сможете понять текст - для этого тоже желательно ознакомиться с трудами Элиаде). У меня были друзья евреи, так же в жизни мне много помагали евреи и я не стыжусь этого., евреи к немцам ближе чем к самарянам по крови.
Про германский порядок: чем плохо жить в Германии? Гитлер умер, но немцы остались и их менталитет тоже., я бы не отказался жить в стране где соблюдаються законы, есть хорошее правительство, нет Чечни и Кавказа(имею в виду то что там замутила Россия, а не сами народы), нормально относятся к ветеранам прошлых воен - они не побираються по мусорникам., а убитые воины в основном достойно похоронены и их кости не валяються по полям, лесам и весям. Разве плохое моё желание жить нормально и любить свою Родину, без разницы как она называеться - для русских - Россия, для украинцев - Украина и т.д.
Итог: у меня нет желания с вами перепираться, тем более ругаться и писать обрывки фраз. Я хотел бы со всеми жить в мире - так же я уважаю мусульман - в юности нам с мамой приходилось много общаться с людьми из средней азии - хорошие люди, только культура другая, поэтому я и дал тут ссылку на их сказки(народное творчество) - может кто захочет почитать и попытаться понять как мыслят на востоке.
О горах: ни в каких горах я не был - вам, Виталий, слегка показалось - я, честно, силился понять о чём же пересказ со скайпа, может сильно урезан текст? Был бы полный текст - можно быдо б попытаться осмыслить о чём идёт речь - извините, понял мало.
О последних строках моего предыдущего поста: вопрос очень простой, и ответ простой., я задал вопрос как тест - как вы Кант сможете на него ответить, или о чём будете писать далее - что было в сознании в данное время, то вы и написали тут. Если вы ответите себе(если будет у вас желание) на заданный мной вопрос, то и писать станете с умом и душой. От всего сердца желаю что бы ответ был положительным - потому как смогу приобрести друга., расстояние не имеет значение - для духа нет расстояния.
Последний раз редактировалось Vasya; 16.09.2013 в 06:18.
|