Сдаётся мне, что "эффективные менагеры" от ВПК постепенно готовят почву для впаривания родным ВС очередной "ивекообразной" вундервафли отечественно-отвёрточного производства.
"Уралвагонзавод" и RENAULT Truck Defence представили в Нижнем Тагиле прототип новой боевой машины пехоты
Вот пара интересных моментов:
"Мы распределили наши возможности в соотношении 50/50: французская сторона предоставила трансмиссию, двигатель, концепт, систему управления огнем, мы - вооружение, в том числе с возможностью применения наших узлов и агрегатов" - неплохо так "50/50" если из нашего только вооружение, и то не факт, что наше, поскольку применение наших узлов и агрегатов лишь возможно.
По словам Сиенко, в отличие от других машин подобного класса, БМП будущего вооружена 57-миллиметровым орудием, которое позволяет осуществлять стрельбу на расстояние до 16 км, а не 30-миллиметровой пушкой, обычно устанавливаемой на БМП такого класса. - это что ж за мега-пушка такая, что при калибре 57-мм перебивает по дальности 122-мм Д-30?! По прочтении вспомнились несколько наших 57-мм артсистем, ЗиС-2, АСУ-57, ЗСУ-57-2. Все их отличала высокая начальная скорость снаряда, но никак не большая дальность. Для ЗиС-2, к примеру, наибольшая дальность стрельбы - 8400 метров, при дальности прямого выстрела(при высоте цели 2 метра) - 1100. Но, допустим... Справочники старые, я сильно отстал от жизни, и не знаю, что в Сколково давно разработан мегапорох с наночастицами, заряд которого способен запулить такой небольшой снарядик на 16 кэ-мэ. Пусть так. Но! Вопрос нахрена это нужно
БМП всё равно остаётся. Какими средствами для обнаружения и распознавания целей на дальности 16 километров располагает пехотное отделение(для транспортировки к полю боя и огневой поддержки коего, и создаются БМП)?? Или каждому отделению будет придан, как минимум, беспилотник, действующий в его интересах?
Ну и напоследок:
"Сегодня рассматриваем возможность создания СП с французской стороной для локализации этой продукции в России, - уточнил он.
Про локализацию применительно к компьютерным играм я, конечно, слышал. Но вот по отношению к ВВТ меня такие термины малость настораживают...