Цитата:
Сообщение от Stilet
Можно подумать, что "Девятая рота" не весть какой шедевр. Про оскорбительную военную безграмотность этого "исторического" фильма могу целую статью написать, но кому это надо?
P.S. Почему "Взвод" это гениальный военный фильм, а "Девятая рота" - блестящая пустышка?
|
Штампы понятны массовому зрителю (неопытная молодежь), у которого АйКью не выше 60-70; плюс зрелищность, мифологичность, музофон и - вуаля, электорат рыдает... Психологически точно направленное игровое кино.Но с дедовщиной в Афгане он конечно сбрехал. Равно как и с кривым пулеметом.А вот про гробы с наркотой было или нет? В реале - было.И продажа оружия душманам была. И снятие кожи живьем с пленных десантников со съемкой на камеру было. У меня там много знакомых офицеров и солдат служили.Одноклассник через пару месяцев после начала службы вернулся в Мары в коме от контузии (подрыв на кратном фугасе и детонация боезапаса 6-ствольного миномета), в себя через месяц пришел, комисовали, в военкомате до майора досидел, Союз распался, ушел в охрану Запорожской АЭС. Где щас - не знаю. Да и сам видел эшелоны с подорванными танками на 13БТ заводе уже через неделю после ввода ОКСВА. Оливер снимал историю о себе для своих, а Федя - о других и для других целей.