Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 13:20   #8830
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
... Снимать, как и писать надо о том, что сам хорошо знаешь. Иначе получается фуфло.
Что значит "хорошо знаешь"? Может, вернее было бы сказать "чувствуешь"? Возьмите, к примеру, Высоцкого - не воевал, не сидел (слава богам), в горах - канешное дело - бывал, но - так ... наездами, зато песни/стихи, что о войне, что "блатные", что о горах - "это что-то особенного" (с)
Цитата:
... Редко когда автору/режиссёру удаётся чисто за счёт своего таланта, рассказать так, что в это веришь.
Так а на хрена, пардоньте, писать/снимать, ежели таланта нет?
Цитата:
Говорят, что однажды к Льву Николаевичу Толстому пришел молодой писатель и попросил прочесть его рукопись.
- Зачем? – спросил его Толстой.
- Мне важно узнать Ваше мнение, – ответил молодой литератор.
- Зачем Вам, милейший, знать мое мнение? А если, допустим, я прочту и скажу Вам: не пишите. Что будете делать? – насупил брови Лев Николаевич.
- Ну, как… Если Вы скажете не писать, то я не буду… – промямлило молодое дарование.
- ЕСЛИ МОЖЕТЕ НЕ ПИСАТЬ – тогда не пишите. – сказал граф и удалился.
Байка, скорее всего, но ... сказка - ложь, да в ней - намек, добрым молодцам урок (с)
Цитата:
Вот тут про ту же "Девятую роту" писали, что дескать, отдельные факты правильные. Но в целом-то, фильм насквозь брехливый, с кучей грубых ошибок. Дело даже не в них. Чувствуется, что режиссёр даже близко представления не имеет, о том, что люди чувствуют там, на войне.
О чем и речь ... ну, т. е., несмотря на то, что " отдельные факты правильные", все равно "фильм насквозь брехливый", стало быть - "знания", как такового, не достаточно ... quod erat demonstrandum