Цитата:
Сообщение от Stilet
У меня двое знакомых его посмотрели. Что характерно, один военный, другой гражданский. Плюются и матерятся оба...
|
Цитата:
Сообщение от deSAD
Что значит "хорошо знаешь"? Может, вернее было бы сказать "чувствуешь"? Возьмите, к примеру, Высоцкого - не воевал, не сидел (слава богам), в горах - канешное дело - бывал, но - так ... наездами, зато песни/стихи, что о войне, что "блатные", что о горах - "это что-то особенного" (с) 
|
Всем здравтвуйте!
Вообще я рад что могу писать тут - на нашем сайте., но не об этом речь., вот сидел читал книгу А.Б.Широкорада "три войны великой финляндии" и думал о том кто посмотрел этот обсуждаемый сейчас "шедевр" Феди., немножко отступление - оказалось финны были таки порядочными подлецами в то время., но о фильме - в свете мысли Сергея - обматерыл бы Владимир Высоцкий этот фильм с того света, что бы сказал нам безтолковым зрителям? Умный мужик был, но даже более - можна сказать - выразителем души народа русского в своё время, тут даже таланта мало - надо иметь дар. Сейчас много умных и талантливых режисёров, актёров, продюсеров, а почему же их фильмы дерьмом обзывают - значит нет у них самого главного - дара написать или снять хоть не шедевр, но хотя бы фильм з душой, и можно было б закрыть глаза на шероховатости или небольшие косяки, главное что бы после просмотра и радость была, и слеза, и желание ещё раз посмотреть, и ... в общем каждый знает по себе такие чувства. Думаю не в финансировании съёмок фильма дело, не в написании сценария(хотя эти вещи немаловажны) - может где то глубже - в совести, в сердце, в воспитании... Можно много говорить и писать - жаль что этот фильм провальный, но мы все, думаю, виноваты - какие мы есть, такие фильмы нам и показывают - пипл хавает. Для души в очередной раз смотрю "Шерлока Холмса"(В.Ливанова) или "День независимости", вроде как фильм американский и с тонкими еврейскими моментами(что в фильме хороший позитив), но он не вызывает отвращения, оставляет приятные эмоции и т.д., хотя сам по себе фильм средненький, но... лучше бы у нас на Руси сняли 10 средьненьких, но хороших и позитивных фильмов, чем блокбастер, оставляющий в душе такой же величины ком дерьма. Даже если вообразить что я был бы в то время пилотом штуки и бомбыл бы тот дом Павлова, но, конечно, не хотел бы что бы людей того несчастного военного времени потом, годы спустя, изображали плохо(подставлять нецензурное слово по вкусу) в 3-дешных, так сказать, "шедеврах". Кстати, кто знает судьбу Павлова - того солдата что защищал дом в Сталинграде?
Хотел сказать от души - не обижайтесь.