Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 18:49   #9082
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Бывали, на фронте то?....
Нет не бывал, даже в армии не служил и с автомата не стрелял., и даже не знаю, вдруг попал бы в зону боевых действий, стал бы я трусом и предателем или хорошим солдатом, с которым не страшно в разведку пойти., это говорю потому как настоящая сушность человека проявляеться как раз в экстремальных ситуациях., поэтому не могу бить себя в грудь и говорить - вот я такой хороший, уважайте меня.
О религии: зачастую у нас представление о вере очень похожи на карикатуры из книг Лео Таксиля., мало кто знает что в христианстве Евангелие(тем более вся Библия) не есть главная святыня и всегда есть возможность внести поправки в текст, если в сравнении с оригиналами древних манускриптов будут найдены неточности или ошибки., такие поправки вносились неоднократно., к сожалению, очень много найденных древних манускриптов осели в закромах Ватикана - кому то не выгодно обнародование текстов рукописей книг Библии. Да, заметочка: после прочтения Евангелия на обедне(литургии), она как раз и убираеться с престола - её ложат на другой удобный/какой есть, так сказать, под рукой, столик - потому как Евангелие не есть центром религиозного обряда, скорее - это просто служебная историческая книга, святость которой определяеться лишь тем что в ней записаны слова и события которые важны для верующего.
О вере: в свете технических достижений совремённого человечества много непонятного и вызывающего суеверный страх наших предков как раз можно обьяснить, опираясь на физику, химию, психиатрию и т.д., поэтому вера совремённого грамотного и разумного человека имеет более практический аспект и совсем не похожа на глупости средневекового невежественного большинства народов населяющих европу. Хотелось бы что бы всё дикарское и мракобесное ушло в глубь истории и наши дети и внуки жили в цивилизованном сообществе.
Атеисты тоже веруещие, только по своему - я понимаю(думаю что понимаю) почему многие перед боем во время Отечественной войны вступали в партию, хотя знали что завтра из боя скорее всего не вернуться., всегда людям хочеться иметь в своей жизни силу которая помогала бы проити различные испытания и остаться цэлым., бывает что человек утверждает что он атеист, в Бога не верит, но это не значит что его мнение правильно для другого человека - просто у каждого свой опыт и согласно своим представлениям о жизни каждый будет говорить своё. Лет сто назад говорили что на луне есть лунатики, потом - что они живут на обратной стороне луны, но, как сейчас знаем, на луне жизни - как мы её понимаем - нет и не было., лет четыреста назад говорили что в Австралии жить нельзя потому как она с другой стороны земли и все там упадут вниз - от земли., оказалось что живут там люди и не падают с земли, а удивительным образом тяготение земли их удерживает так же как и нас. Так что - поживём, увидим, узнаем, научимся и будем просвещёнными, а не невежами дикарями.
Vasya вне форума