Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 09:21   #1938
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Grejf11 Посмотреть сообщение
...Создатели идиотизма реал навигации перепутали радио навигацию и обычный дистанционный магнитный компас системы PATIN свалили все в кучу... ...На всех коллекционерских снимках лимб репитера скручен на совершенно дикие углы что вводит в заблуждение --привода он не имеет как это видно на кинематической схеме его можно выставить только от руки на угол поправки
Видно, я очень хреново объясняю... А в итоге страдают невиновные. Привода лимб репитера, изображённого на фото компаса PATIN и в игре, при включённом режиме "реал навигации" не имеет. Вращается, указывая текущий курс только стрелка "в виде диска с риской и изображением самолетика.", как и должно быть. А лимб, в режиме "реал навигации" можно выставить только вручную, как и должно быть. Сам по себе в этом режиме он НЕ вращается, т.е. НЕ служит указателем направления на радиомаяк или точку маршрута. В режиме же "классической нереальной навигации"(4.09 и ранее) он как раз имеет привод, указывая текущий курс, в то время, как стрелка "с риской и изображением самолетика" указывает на следующую маршрутную точку. Так что, если и считать какую либо из версий навигации идиотизмом, то как раз "классическую". На "эмилях" же установлен компас более ранней модели, у которого лимба нет, и по идее, в любом режиме он должен просто показывать текущий курс самолёта. Но, к сожалению, делает он это только при отключённой "реал навигации". При включённой, игра начинает воспринимать его как не имеющий привода, и вращаемый только от руки лимб, из-за чего пользоваться им для ориентирования невозможно.