Полетел таки, "Хеллдайвер". Самолёт очень нужный "Илу" для 1944-45гг. Без него фактически невозможно сделать полноценную кампанию за пилота пикировщика ВМС США. Однако, "госиспытаний" не прошёл, и на вооружение не принят. Можете считать меня излишне привередливым, но уж что есть. К положительным качествам можно отнести приличную внешность, работоспособные закрылки, воздушный тормоз, гак. Даже крыло складывается(правда, на сложенные консоли лучше не смотреть). Но недостатки, лично для меня перевешивают. Во первых радионавигация не работает, что для палубной машины уже однозначно "незачёт". Во вторых, кабина от "Корсара" у пилота, и отсутствие кабины стрелка. В третьих, довольно спорная номенклатура вооружения(ничего тяжелее пятисотфунтовок). Ну и в дополнение для машины необходимо наличие саундмода(он то у меня есть, но обычно отключён), без коего звука движка в кабине не будет. При тестировании самолёта в простом редакторе, игру пару раз выбивало на стол.
Так что, как ни печально, но замены морально устаревшему SBD для финальной стадии войны на Тихом океане пока нет.
P.S. Оно конечно "бета", возможно в дальнейшем его и доведут "до ума".