Цитата:
Сообщение от lacota
Секретность не от САС, заговор молчания от команды 1С.
Вскрой классы Мотор и Енджин... и свихни мозг.
Там нет мат модели двигла, там программа, которая имитирует работу мотора..
Мат модель, это когда читаются все элементы системы. Четко читаются.
Главная трудность для меня, что для исследований не хватает материала.
Конкретно, хотя бы на один самолет - диаметр винта, АоА винта, диапазон изменения шага, вес винта.
А по диаметрам тут так - вместе с диаметром, будь любезен изменить либо редуктор, либо обороты двигла так, что бы скорость лопасти была 0.8М....
И еще Ил не различает винты -2-3-4-....
ЗЫ Что ты делал по ТВД?
|
По поводу ТВД: ковырял давно уже -
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2949&page=5 - потом забросил., занялся изучением поляры - тупо ковырял(по поводу итальянцев) - я не спец в аэродинамике - её не просто надо читать, а учить, а времени не хватает - потому как: расскрашивал карты, настраивал управление Мессерам и Фоккерам с новыми моторами и полярами(взятыми на САСе, мной не выдуманными), наконец несколько раз собирал/перебирал две сборки под 4.10.1 и 4.12.2., на всё надо время., ну да - ещё и жизнь в реальном мире - двое детей., в общем - всего понемногу в иле осваивал., пришёл к одному неутешительному выводу - движок иловский, того, уже плох совсем стал - на историчность симулирования не тянет. Я к чему: воздуха в иле нет, вакуум однако., как можно что то писать в кодах и потом хотеть хоть приближённого симулирования работы моторов и общитывания аэродинамики самолётов. Поэтому и мозг можно свихнуть от абракодабры - сплошное гмо. Я уже писал по поводу и без свои стенания - нужно срочно поменять двигло илу, а все классы, фм, емд и другие файлики писать просто в виде свободнооткрываемых текстовых файлов - в некоторых играх так и делают., я не разбираюсь в программировании. но думаю что джава будет понимай и текстовые файлы - не перешитые закорючками. И весь мануал с сопутствующими программами создания объектов, самолётов нужен в свободном доступе., и главное - в мире, я так понял, продвигают прогамный продукт(последнее веяние) для нового поколения игр в виде генератора мира., к этому генератору подключаються модули, которые могут создаваться разными сообществами/командами программеров под разные цели. То есть - можно объеденять наземную войну, стрелялку там, танки, с самолётами и т.д. Немножко не так, но, читая форум про SFX, я так понял что это открытая архитектура проэкта., наш ил таким сделали только вскрыв его и начав писать моды, но последствия закрытости ощущаються и сейчас - в невозможности написать новые модули управляемых машин, кораблей, танков. людей и т.д. А новый вид камеры - это фигня - она не спасает дела - лично мне почти безразлично, а вот бардак с невероятным количеством поляр на разных сайтах/форумах к разным самолётам, трудность для многих конвертировать из Макса модельку в ил, хотя бы нового кустика, приличного дерева, домика - это плохо. А то что я ковыряюсь в емд - это детский лепет, потому как иловский код не отражает работы мотора - если прописать там все правильные параметры(кто спец.. тот знает какие), то в большнстве своём эти цыфры - правильные параметры - будут отображаться в работе как вы правильно сказали: мозг вывихнешь. Короче - ОМ и ДТ написали в иле свои правила и ограничения и только им ведомые какие.
Моя мысль может быть не коректной и не правильной - но я отталкиваюсь только от тех фактов что наблюдаю., но не всё могу понимать правильно, поскольку в программировании не рублю.