Цитата:
Сообщение от lacota
Reductor 0.90 в расчетах это будет множителем для текущих оборотов мотора, что бы получить обороты винта.
PropMass 180.0 это килограммы, участвуют в расчете момента винта.
PropDiameter 3.6 диаметр винта вместе с оборотами винта как раз и даю тот срыв при превышении 0.8М
PropAnglerType 2 тип управления винтом ВИШ постоянного шага, Виш постоянных оборотов, фиксированный шаг, всякие командгераты.. это я видел в теме про ФМ и тут, и на ЗапА.
PropAnglerSpeed 0.31 скорость изменения шага лопастей
PropPhiMin 9.0 минимальный шаг
PropPhiMax 54.0 максимальный шаг
PropAoA0 11.0 АоА0 лопасти. В процессе рассчитывается АоА
propPhiW = (float)Math.atan(reference.Vflow.x / (double)(w * propReductor * propr));
propAoA = propPhi - propPhiW;
где propPhi текущий шаг.
|
Спасибо!
Кое чего я понял сам ранее. Вопрос у меня возник потому что при минимальном шаге ниже 10 при сбросе газа и без сброса оборотов ричагом шага вина самолёт начинает колбасить и он стаёт неуправляемым., если поднять нижний предел шага до 12-14. явление пропадает, но тогда движок на стоянке без нагрузки не подымает обороты выше 2500 - это при диаметре 3.6., если диаметер уменьшить до 3.2, то всё нормально. Смотрел разные емд в дефолте и в от САС - там моторам с большими винтами понаписывали маленький диаметер., это - наверное - во избежании проблем с оборотами. Отсюда мой малокомпетентный вывод: иловский код(содержание класс-энжин) работает в своём собственном русле, не сообразуясь с логикой. Ведь если у машины вдруг пропадёт сцепление с дорогой, то движёк забросит обороты - ооочень высоко., тогда почему двигатель на стоянке не выдаёт максимальные обороты при облегчённом винте - нагрузки то нет, что ему мешает?! Какое отношение минимальный шаг имеет к затыку по оборотам без нагрузки?! Может быть ил считывает ещё и скорость самолёта для отображения оборотов.? Конечно мой вопрос от того что я мало знаком с аэродинамикой, а опираюсь на логику.

Короче - при тех цыфрах что я выставил мотор и шаг винта работает более-мение нормально - это в моём понимании - но результат: проявились интересные эффекты - самолёт сваливаеться на крыло противоположное вращению винта и стаёт неуправляемым., были ли они в реальности, я не знаю, но всё же подозреваю что это спец-эффекты чисто иловского кода в класс-энжин. Давненько правда, но летал в SFX, но там подобного не наблюдалось, хотя не правильно летали вертолёты - как и у нас поначалу.