morpheus
|
Дела судебные
Быть может, это поможет кому то восстановить справедливость
В __________ районный суд г. Москвы
от __________________
проживающего по адресу:
Постановлением №7_________ от 17.07.2013 вынесенным инспектором ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве лейтенантом полиции _____________________, я подвергнут административному взысканию в виде административного штрафа в сумме 3000 рублей, за нарушение требований знака п. 3.27 приложения 1 к Правилам Дорожного Движения Российской Федерации.
Постановление №____________ от 17.07.2013 вынесено на основании данных фотосъемки со средства фиксации административных правонарушений, имеющего функцию фотосъемки: ПаркРайт, заводской номер ______, свидетельство о проверке №_____, протокол об административном правонарушении при этом не составлялся, а постановление по делу об административном правонарушении было вынесено без моего участия.
Постановление №_____ от 17.07.2013 было получено мной 29.07.2013г. по почте, в виде простого почтового отправления без уведомления о вручении.
Ознакомившись лишь 29 июля 2013 с указанным постановлением №_______ от 17.07.2013, то есть спустя 12 дней с момента его вынесения, я выражаю возражение по сути административного правонарушения вменяемого мне в вину, а также выражаю свое несогласие с его содержанием по ниже следующим основаниям:
Как указано в постановлении №_________ от 17.07.2013 я привлечен к административной ответственности на основании данных фотосъемки со средства фиксации административных правонарушений, имеющего функцию фотосъемки за нарушение требований знака п. 3.27 приложения 1 к Правилам Дорожного Движения Российской Федерации, что позволило должностному лицу рассматривающему дело об административном правонарушении привлечь меня к ответственности за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге).
На фотоснимке предоставленном должностному лицу рассматривающему дело об административном правонарушении якобы отчетливо запечатлевшем момент совершения административного правонарушения совершенного мной, отсутствуют доказательства совершенного мной административного правонарушения, а именно:
На снимке с камеры фиксации административных правонарушений отчетливо виден автомобиль припаркованный мной, вне зоны действия запрещающего знака, а также дорожной разметки устанавливающей запрет остановки в месте парковки моего автомобиля.
Считаю, что при таких обстоятельствах вынесение постановления о назначении административного правонарушения и без составления протокола, а также без моего участия было невозможным, так как при этом были явно нарушены мои права на защиту, а также был нарушен принцип презумпции невиновности установленный статьей 1.5 КоАП РФ, так как в данном конкретном случае установить вину не основании информации предоставленной ПаркРайт, заводской номер ___ не предоставляется возможным
В соответствии с ч. 1 ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Данный принцип лейтенантом полиции _________. при рассмотрении дела об административном правонарушении был нарушен, а я был лишен возможности доказывания своей невиновности.
Кроме этого статьей 29.10 КоАП РФ установлено, что в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
- должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;
- дата и место рассмотрения дела;
- сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
- обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
- статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
- мотивированное решение по делу;
- срок и порядок обжалования постановления.
Последний раз редактировалось Skvorez; 23.12.2013 в 23:13.
|