Цитата:
Сообщение от Dusty Fox
Тем не менее, структура всех языков славянской группы абсолютно одинаковая. ....
|
Хорошо... если понимаешь в языках., тогда пожалуйста переведи текст песнопения что я написал на предыдущей странице на русский язык без потери смысла.
Но со структурой языков, думаю, не так всё просто., я не филолог, но ещё в школе заметил что дієприкметникові та дієприслівникові звороти пишутся/прописуються в предложениях украинского и русского языков по разному., в украинском несколько закручено - это наследие 14 часовых форм славянского. Не в обиду будет сказано, но я думаю украинским языком и уже потом перевожу речь на русский, очень часто не могу подобрать соответствующих слов из русского языка - это не потому что русский язык беднее, а потому что он для меня иностранный и он мне нужен в большинстве случаев для чтения текстов(очобенно технического содержания) и для понимания русскоговорящего собеседника. Поэтому и в моих постах тут много украинизмов и неправильного построения предложений - поскольку в украинском варианте предложения выглядили бы чуть иначе. В такой безграмотности меня и упрекает один не плохой человек в своих письмах(достаточно жёстких). Мой вывод такой - вы можете понимать тексты на польском, белорусском, сербском, украинском., но даже на украинском, если вы россиянин и не учили специально украинский в вузе, вы не сможете правильно построить предложение - в смысле как бы оно было написано украиноязычным аборигеном, я уже не говорю о грамматических ошибках. В своё время в молодости мне/нам годик преподавал стилистику украинского языка профессор Бурячёк - достаточно известный в узких кругах филологов, специалист., я не хвалюсь - потому как написать диктант по украинскому языку у него на 2 с плюсом было отличной оценкой - это у всего курса., а у меня в школе была оценка 5 с минусом. Повторюсь - я совсем не филолог/знаток языков - это я пишу из своего жизненного опыта.
С уважением!