Дим - согласен полностью!
Цитата:
Сообщение от Vasya
... но даже на украинском, если вы россиянин и не учили специально украинский в вузе, вы не сможете правильно построить предложение - в смысле как бы оно было написано украиноязычным аборигеном, я уже не говорю о грамматических ошибках. В своё время в молодости мне/нам годик преподавал стилистику украинского языка профессор Бурячёк - достаточно известный в узких кругах филологов, специалист...
|
Я ваще не филолог ниразу

, голимый технарь в непервом поколении)))), но с глубокой уверенностью могу сказать, что профессора в университетах, особенно в украинских(уж не обижайся) и особенно сейчас, стилистические законы живых языков пишут исключительно для собственного прокормления, если не откровенно на гранты...
Тут особо и филологом быть не обязательно, чтобы этимологию слова украина разобрать. Смысл его расшифровывать, думаю, здесь никому не нужно?)) Потомков Древних Укров тут, надеюсь, не наблюдается?)))))
ЗЫ Да и вообще украинский язык и народ в целом для русского куда ближе ну, хотя бы, мордовского... Хотя найти мордвина считающего себя не русским наверно можно, теоретически, но вот практически - проблема неразрешимая!