Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 00:49   #9338
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Dusty Fox Посмотреть сообщение
...Национальность вообще дело шестнадцатое...
Как сказать? Бывают большие проблемы от этого, в сознании, в первую очередь. Вот я - пионер и комсомолец по воспитанию(из комсомола не выходил - он сам вышел куда-то), то есть советский человек, христианин по вере и убеждению и немец(почти, это как посмотреть и с какой стороны) по генам и восприятию мира(интересно во всём рабираться - типа как инженеру пятилетнему в новой машинке)., так кто я? - гомо-советикус, христиано-фанатикус или фашист поганый(хороший, если есть такие). Ну и иваном/васей безродным не хочеться себя чувствовать. Когда пытаешся задуматься о том кто ты есть - возникают вопросы, часто на которых нет ответов., многие и не заморачиваються подобным, живут себе, хлеб жуют - электорат называються. Как только кто пытаеться сказать громко - я русский или я украинец, то сразу ярлыки националиста вешают. А евреи не стесняються то осознавать себя такими... особенными такими людьми - избранными и громко об этом заявлять на весь мир и никто их в национализме не осмелиться обвинить., может и нам с них пример взять - громко заявить: вот мы есть, мы потомки русичей, немцев, румын, балтов и т.д. Может тогда нас зауважают - ну соответственно, если мы жить разумно будем - не бухать, продаваться за фантики, в морали воспитывать нащадков и т.д. А поко что имеем что имеем., я тут не плачусь и стенаю, просто обидно за нас - братьев словян(кстати - немцы тоже словяны, просто забыли про это) - хочеться лучшей доли нашим народам.
================================================
По языку: всё же украинская речь несколько отличаеться от русской по структуре(правописанию, стилистике, оборотах и т.д.) - это моё личное убеждение - это не лучше и не хуже, просто так сложилось - большое влияние латынщины в литературе и искустве.? и это... в общем..."морда лица" по нашему можно сказать просто - пысок.
Украина пошла не от укров, конечно... это, думаю, кроеться по-глубже - во тьме веков и связано с почитанием(кРа_мольники) солнечного божества Ра нашими пра-предками., ну я в этом мало понимаю, поэтому отсебятину гнать не буду.
=============================================
С уважением к сообществу!
Vasya вне форума