Уважаемые коллеги!
Во первых всем спасибо, кто проявляет интерес к Миг-15 и МиГ-17. У меня к МиГ-17 весьма тёплые чувства. С удовольствием вновь посмотрел фильм (действительно, тот самый). Как будто вчера всё было, а ведь уже 30 лет прошло.
Насчёт FM
Уважаемый Stefan SG, полностю согласен с фактами, приведёнными Вами в посте 22-м.
Однако повторюсь: очень резкий срыв. Скорость вращения в штопоре - это вообще нечто, впрочем это общая беда в Ил-2.
Понятно, что в симуляторе написать FM задача не простая. Мэддокс где-то упоминал, что для тестирования математики они использовали FM Су-26 и приглашали опытных лётчиков-спортсменов - те дали "добро". По работе приходится иметь дело с тренажёрами, лётчиками-испытателями и разумеется пресловутыми FM. Подтверждаю - установить сходство/отличия с прототипом можно при условии, что тестированием занимается человек летавший на прототипе. С Су-26 было относительно просто - есть поляры самолёта, а вот с машинами 40-х годов и вообще военными ...
Коллега Anto действительно проделал серьёзную работу.
Насчёт гироскопического момента
Уважаемый Remontnik, моего незнания Java хватает, чтобы предположить, что момент может учитываться. Насколько помню на версиях где-то до 4.0 правый и левый штопоры существенно отличались.
Насчёт сигнальных ламп
Лампа 7 (согласно нумерации поста 28 от МИХАЛЫЧ) на МиГ-17Ф при нормальной работе не горит. Сигнализирует о принудительном отключении автомата приёмистости двигателя в случае выхода автомата из строя.
К модераторам - за лирику и непрофильные разговоры просьба сильно не бить.
С уважением к сообществу.
|