Спасибо за поддержку!!!
Достал из сфс-ок папку декалз где лежат все опознавательные знаки - вкинул в пиант и, собственно, в СТД, предварительно упаковав в папку пиант, но без скинов, коих у меня 25 гигов(осталось после чистки) - результат нулевой., модактиватор САС блокирует знаки на киле самолётов. Поочерёдно удалял/минусовал всякие визуальные моды что идут в комплекте с модактиватором - не помогло., при минусе на ХТД игра не грузиться. Буду ковырять дальше - ведь не только меня задевает избирательностью САСовский модактиватор. Знать бы что блокирует - если найду, напишу. В конф-ини всё прописано., в дефолте - при запуске - килевые знаки есть.
П.С. Кстати краш игры два дня назад вызывал мод Fw190D9Early., качал себе драгон-фли 36-42, заодно подхватил и этот крафт., простое присутствие в патче 4.12.2 вызывает краш и невообразимый лог о чём угодно, только не о этой Доре.
П.С.-2: Всё перепроверил - всё упираеться в ХТД., перепроверил скриншоты - я их собираю в отдельную папку как картинки(когда мышку не трогаешь - плывут по экрану разные картинки) - в начале декабря свастика была, потом я поставил модакт 5.3 - килевые знаки пропали., я тогда не обратил внимание - картами занимался, объектами.
Посмотрите пожалуйста - у кого стоят модакты из САС на последний патч - относительно килевых знаков в игре., может это только у меня так. Спасибо! - кто посмотрит и скажет.