Пришёл я домой и читаю тут(свой любимый сайт) - напишу пару мыслей:
1 - поддержу Тубон - в полиции Белорусии(Рейхскомисариат) и других структурах вермахта и Рехсбана служило/работало более 600 тысяч местного населения., более-мение организованое партизанское движение против окупационных властей началось только после хорошого прогрева со стороны Москвы., потому как: окруженцы долго продержаться не могли(максимум несколько месяцев) - нужен ресурс и поддержка местного населения, а мы знаем что часть Белорусии только недавно стала советской, о такой массовой поддержке местного населения партизан как нам показывали в советских фильмах речи быть не может - люди чужие, война, страх, всё ещё неопределённо - немцы успешно гонят РККА на восток и т.д., действительно, даже на Украине массовое партизанское движение было только в 43-44 годах после их прогрева(организации и снабжения) с востока., мама рассказывала(и не только мама) что партизан в сёлах больше боялись чем окупационные власти., большинство акций терорра против местного населения было проведено после успешных акций(взрывов, убийств и т.д.) со стороны партизанских отрядов., в актах устрашения и убийствах населения принимали активное участие полициянты и другие приспешники/предатели/гады/разное отребье/дегенераты которые своими зверствами шокировали даже бывалых/успевших повоевать немецких солдат., я нисколько не отбеляю вермахт и других военных преступников, просто не всё так однозначно и определённо как нам кажеться спустя десятилетия., во время военных потрясений бывает подчас так всё запутано и страшно простому человеку что и определиться трудно как себя вести - особенно в окружении и окупации., война не бирюльки - это, думаю, грязь, страх, боль, страдания и многочисленные убийства человекообразными себе подобных., но есть и милосердие, самопожертвование, любовь, героизм и долгожданная победа, которая подчас не приносит облегчения народу в его жизни в стране крепостных и тиранов.
2 - про людоедство: это было всегда на протяжении человеческой истории, поскольку нас сотворили из гоминида/животного которое уже бегало по планете земля, и, в частности, было всеядным., мы знаем что животные в исключительных ситуациях могут поедать друг друга., людоедству нет опрадания в цивилизованном сообществе людей просто так и, даже, по религиозным убеждениям., христиане не едят своего Бога, а приобщаються причастию(обиходным языком - причащаються) телу и крови(под видом хлеба и вина) Господа и Бога Иисуса Христа., есть и приобщаться - это два разные понятия., в переводе на современные понятия - приобщаться - это как вливать/прививать себе гены Бога для исправления души/сознания., так же - для поддержки енергий души(биополя в том числе) и человеческого тела(генома) повреждённого грехом - такое причащение и понимают/принимают верующие/практикующие христиане., понимают что это есть средство спасения человека - вхождение в Царство Господа Ииисуса Христа по Его слову: "кто ест тело Моё и пьёт кровь Мою - тот наследует жизнь вечную"., что бы правильно понять слова Иисуса нужно хоть немного понимать религиозную жизнь народов ближнего востока и их представления о способах обожения человека, то есть уподоблению/наследованию действий и образов Божественного начала. Разговоры о возможном/подобном/исторически сложившейся практики христиан есть/совершать канибализм тело своего Бога - есть просто невежество/безграмотность расчитанное на электорат жующий покорн и не знающий ничего сложнее что если плюнуть вверх, то морда будет заплёванная., я не берусь рассуждать о религиозных практиках мусульман, поскольку не знаю их, не учавствовал, поэтому могу только сказать что уважаю выбор мусульманина верить и поклоняться Аллаху - человек свободен в своём выборе и, надеюсь что настоящая вера мусульманина не подвигнет его совершать человеконенавистнические поступки, нависано ведь: "...во имя Аллаха милостивого и милосердного"!!!
3 - относительно картинок самолётов прикреплённых выше: а ведь было время... ерт, побери... не то что нынешнее племя...
Комунистический Китай всех догнати и перегнати... скоро, очень скоро будем не говорить не Иван Сидоров, а Ван Си До Ров, а милиция/полиция будет называться... угадайте как?
4 - может кто знает как археологи копающие на ближнем востоке и в Хозарии, в том числе, отличают дом(остатки/развалины) простого иудея от дома Левита(попа - по нашему) - для электората вслух про такие отличия не говорят и не пишут., однако.