Цитата:
Сообщение от lohmen
Все же не выдержал и вставляю свои три копейки! Читая всякую глупость!
|
Вы, уважаемый, конечно вольны считать всё написанное мной глупостью, но прошлое от этого не изменится.
Цитата:
Если подумать, то Германия при нападении на СССР не имела НИ ЕДИНОГО ШАНСА НА ПОБЕДУ!
|
При том, с какой идеологической установкой они
реально напали - да, не было. А по тому, сценарию, что Вы считаете глупым - были серьёзные шансы.
Цитата:
...Немцам очень сильно повезло, что они дошли до Москвы!...
|
Простым везением такое не объясняется.
Цитата:
А насчет того, что если бы немцы были хорошими да умными, да умели бы со всеми договариваться, да еще отказались бы от фашизма, да еще и от капитализма, да заодно еще от жажды дополнительного жизненного пространства, природных ресурсов и просто военного реванша, так наверное им тогда и воевать ни к чему было!
|
А не нужно им было ни от чего отказываться, и тем более от своего политического строя. Нужно было лишь
притвориться, что их главная забота - смена власти и освобождение России. Нужно было немного подкорректировать идеологическую обработку своих солдат, чтоб не было эксцессов с "мирняком" на занятых территориях. А после устранения большевиков, со страной можно было б делать что угодно. И не надо говорить о невозможности подобного. Выйдите на улицу, оглянитесь. Сценарий этот реализуется прямо сейчас, без большой войны
Цитата:
Менталитет у немцев и русских того времени был совершенно различный! Духовно советский народ был гораздо сильнее немецкого, поэтому и войну выиграл!...
|
По духовной силе народы друг друга стоили. Я не идеализирую и не очерняю ни немцев, ни наших. Я за историческую справедливость. Подростки с "панцерфаустами", которых гитлеровцы бросали под наши танки под Берлином, морально не были слабей наших подростков, бросавшихся с бутылками "КС" под их танки под Москвой.
Войны не выигрываются одним духом. Моральный дух что то решает на войне только при равных, или хотя бы сопоставимых силах и средствах. Или, полагаете, японцы были духовно слабее американцев?