Цитата:
Сообщение от Stilet
Выйдите на улицу, оглянитесь. Сценарий этот реализуется прямо сейчас, без большой войны
По духовной силе народы друг друга стоили. Я не идеализирую и не очерняю ни немцев, ни наших. Я за историческую справедливость. Подростки с "панцерфаустами", которых гитлеровцы бросали под наши танки под Берлином, морально не были слабей наших подростков, бросавшихся с бутылками "КС" под их танки под Москвой.
Войны не выигрываются одним духом. Моральный дух что то решает на войне только при равных, или хотя бы сопоставимых силах и средствах. Или, полагаете, японцы были духовно слабее американцев?
|
Браво.
Это да, к моральному дух еще желательно руководящую Волю.
Думаю , все же Воля у немецкого и японского руководства были сломлены , как несколько раньше была сломлена воля французов. Поляков , полагаю, просто раздавили, тут все честно воля на волю, но силы не достало. Императора японского трудно понять... откуда вдруг в нем взялась либерастичесая зараза, народ был готов к харакири.. Тут всеж, имхо, не разгром Квантунской армии, а именно ядерные бомбы решили исход.
Зы. Хотя... Может Гитлер и грамотно поступил , исторически грамотно, убившись и освободив народ от необходимости погибнуть всем. Вон как теперь его дело торжествует!!! Любо-дорого посмотреть .