Цитата:
Сообщение от deSAD
Нет. "Самолетик" указывает текущий курс. Ну посмотрите же на иллюстрации из "Наглядного пособия к инструкции летчику по эксплуатации и пилотированию самолетов Ил-28 и Ил-28У", которые я чуть выше запостил (только внимательно  ) - все же видно даже "невооруженным глазом" 
|
Да, на иллюстрациях он указывает текущий курс. (В игре на других самолётах тоже указывает.) Но при этом он может использоваться лётчиком для удобства навигации. Этот самолётик выставляется в игре кнопками "Добавить-убавить курсовой угол". А в реале, я думаю, он выставлялся этим колёсиком (на первом скрине).
Вот если представить на этом приборе в игре указатель отсчётов.
1-я лечу курсом 150, и самолётик на 150.
2-мне нужно по маршруту лечь на курс 240. Выставляю колёсиком самолётик на 240.
3-совмещаю самолётик с указателем отсчётов и я лечу курсом 240.
4-глядя даже мельком на прибор, я увижу отклонение.
Ну, вообще-то, я не лётчик..
А вот из ридми к 4.10:
"Все КПК перестают работать как РК. На данный момент в игре присутствуют несколько приборов, которые дают достаточно информации игроку. Например стандартные КПК Люфтваффе и ВВС США работают как РК и показывают направление на следующую точку маршрута. В реальности эти приборы не имели возможностей определия курса. Для того что бы определять курс, на самолёте должна быть установлена курсовая рамочная антенна.
Индикацию КПК можно теперь настроить в ручную при помощи двух новых кнопок. В самолётах Люфтваффе КПК представляет собой круговой компас в то время как символ самолёта на этом же приборе указывает магнитный курс. В самолётах ВВС США КПК это указатель курса с двумя параллельными белыми линиями ранее указывавший на следующую маршрутную точку. Предназначение этих двух приборов заключается только в ручной пометке желаемого курса для того что бы было проще его выдерживать. Установите кнопки клавиатуры на две новые функции (Compass Heading Plus/Minus) что бы изменять значение выбранного курса."