Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2014, 12:42   #10119
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
...жизнь дотаточно жестока, но сами люди часто её делают такой и это, порой, не зависит от вероисповедания.
Так ведь война! В этой истории, достаточно типичной, я прекрасно понимаю солдат батареи. Когда под смертью ходишь постоянно, возможность сделать её чуть менее вероятной очень хочется использовать. Подобные локальные перемирия происходили на всех фронтах, и не только в ту войну. И наверняка ещё будут происходить. Не от большого человеколюбия, а потому, что умирать никому не хочется. Но я отлично понимаю и командира полка, приславшего снайперов. Потому что война. Потому что враг. Потому, что не убитый сегодня на "водопое", завтра он убьёт кого то из наших. Потому, наконец, что если кто то "стукнет" куда следует, что он об этом знал и ничего не сделал - кердык ему.
Цитата:
Я за то что бы русские и немцы больше никогда не воевали - потому как мы живём на одной планете, которая у нас единственная - такая - прекрасная.
Так они сейчас хитрыми стали. Сами воевать не лезут. Они руками ваших бендеровцев вашу же страну завоевать хотят. Так что сперва с этим отребьем воевать придётся, а уж только потом с немцами.