Привет, Владимир!
Цитата:
Сообщение от SkyFan
... Дык, постреляли... Помогло? Решило проблему?
|
Слишком мало и слишком поздно. Главный закон применения силы - бить сразу "на глушняк". Не мять сиськи, постреливая из-за угла, а применять огнестрел массированно, немедленно используя результаты огневого поражения. Как это могло бы выглядеть на практике? Движется шеренга бойцов с щитами и палками. За ними шеренга пореже, с огнестрелом. В третьей линии БТРы на случай серьёзного огневого противодействия. По вооружённым дубьём - огонь из травматики. Как только из толпы полетела бутылка с бензином - по метателю огонь боевыми. Стараться бить по ногам, а там уж как получится. Раненых бандитов в машины и на сборный пункт. Стрелок заработал из окна - очередь из КПВТ в окно, или граната из подствольника. Баррикады брать, затем техникой проделывать проходы... Как то так, в общем.
Цитата:
ИМХО, силовые структуры и, особенно, спецслужбы должны были задолго до этих событий нейтрализовать/посадить и криминал, рвущийся во власть с одной стороны, и идеологов наиболее агрессивных праворадикальных группировок с другой. Устранять надо было причину, а не следствие.
Поправь меня, если я не прав.
|
Да прав, прав... Быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным.
Цитата:
А ты знаешь, мне почему-то кажется, что этого не произойдет. При том, что я русский, уроженец Крыма, и по идее должен бояться больше всех. Хочешь верь, хочешь не верь, но многократно общаясь с "западенцами", знающих, что я русский, я ни разу не ощутил какой-либо неприязни к себе на национальной почве.
|
Не беспокойся. Их личная приязнь/неприязнь ни на что не повлияет. Госпожа Нуланд прикажет - и пойдут.
Цитата:
Удачи нам всем!
|
Это да. Она нам всем понадобится.