Против присосок у меня (исходя исключительно из собственного опыта) пара аргументов:
Нунах дебильные законы, но подъехав, например, к какому-нибудь торговому центру или рынку, да и просто во дворе, надо снять регистратор, правильно? И куда его? С собой носить? Правильно-в бардачок. А кронштейн? Оставить? Это сигнал гопоте, что в машине где-то припрятан какой-то девайс. Итог - разбитое боковое стекло и пропажа прибора. Если же регистратор унес с собой, а присоска осталась - итог тот же со стеклом, хотя прибор цел. Но таки приятного мало, согласись. Отлепить регистратор вместе с присоской и засунуть в бардачок? А зимой? Я уже говорил, что присоска задубеет и не будет лепиться к стеклу. Значить что? Отогреваем. А это потеря времени. К тому же, через N-ое количество циклов «прилепил-отлепил», механизм крепления банально разваливается. Дешевая пластмасса, ёпт. Проверено на собственном опыте.
Далее. Летом, постоянно находясь под прямыми солнечными лучами, девайс начинает перегреваться и глючить. И, сцуко, по закону подлости, именно в тот момент, когда его работа особенно актуальна. Хотя, может это только моя личная невезучесть… (((
Не хочу, чтоб кто-то подумал, что я тут выступаю в роли эксперта. Просто делюсь своими соображениями, а выводы делайте сами.