Тема: Вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 03:07   #4787
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Pichuga Посмотреть сообщение
Как ни странно, ты Василий оказался прав, как только теперь обнаружить
какой из модов кривит? Спасибо за подсказ.
Странного мало - просто нужно знать всю конструкцию из папок тех модов что вставляем в Ил., как только удаёться раз 5-6 пересобрать работоспособный модный Ил приходит понимание какой из модов как может влиять на картинку что мы ожидаем увидеть. С каждым патчем и модами заточенними под новый патч происходит усложнение(расширение функций, соответственно их описание в джава-файлах) и кода джавы - поэтому некоторые довольно интересные и имеющие новые функции моды переписываються мододелами под новый патч для безпроблемной/безглючной работы. Примеры: Джет-эра и пак Фоккеров от Клеймора(извиняюсь если неккоректно написал имя мододела). Почему так - Ил изначально был сделан с закрытой архитектурой, да ещё и усложняли защиту от взлома., поэтому Иловский движёк это не отдельный генератор что связывает раличные блоки/пакеты мира и объектов написанных на одном языке и дающий возможность обходиться без больших кусков и функций - как сделано в ФСХ, где последние предлагаемые за денюжку улучшения можно поставить даже на версию 2004 года. В нашем Иле классфайлы очень тесно взаимосвязаны как кирпичи в сводчатых конструкциях византийской архитектуры - заменяя один участок классов, в 99 проц. случаев нужно заменять и соседние целыми массивами. Это моё понимание(из наблюдений и ковыряния) как устроен наш Ил - что то похоже на пазл - должно всё сложиться или картинки не будет.
А теперь по глюкам в вашей сборке:
так как скринов вы не выложили, то могу только предположить.,
несборку 3До модели могут вызывать две вещи - старые меши несовпадающие с Хиер-химом патча 4.12.2 ваших повреждённых самолётов или же самодельные Хиер-химы написанные для предыдущих патчей или других похожих моделей.,
в частности устаревшие моды могут быть такие -
_0_Naval Fw190_V1.1 - czk
FW-190_A-2_A-3
FW-190A5u14
JCats_A6M(версии под 4.10.1)
Tainan120_PlanesCutout_noki44_Fixed_Beta1.1(версии под 4.09)
A_AA_AdvanceDamageFX4CanopyByWolfighterV1.3
A_AA_AdvanceDamageFX4CanopyByWolfighter_v1.4
A_AA_Avala_Planeshine1.2
Combined Planes Contrail Fix v2
A_AA_CY6_Ground_Control
A_AA_GearDamage_V 1.3
Разным модам несть числа., ещё я выбросил до 5 гигов различных модиков с Нульвара в названии которых встречались слова плане., я их года три собирал, но когда понял что лучше пользоваться меньшим количеством, но последней версии то подчистил свои архивы - за год накапливаються 20-30 гигов всяких модов с кучи форумов и авиасайтов.
Сборку под патч 4.101 лучше собирать без САСовского модактиватора. а патч 4.12.2 только с САСовским модактиватором 5.30, обязательно нужен енжин-мод.
Удачи в поиске хороших модов!
Приятных полётов и успеших посадок!

Последний раз редактировалось Vasya; 28.07.2014 в 04:37.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием