Тема: Вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 21:01   #4871
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Pumping_Noise Посмотреть сообщение
Могу еще добавить, что с внешних видов кокпит открывается, а с кабины нет. На каких конкретно самолетах не помню. Вылечить бы.
Так бывает часто - потому как в основном классе модельного ряда некоторых самолётов мододелы могут вставить открывалку фонаря, это сделать не сложно, а вот на виде изнутри нужно резать меши в 3Д-Максе, чего не каждый мододел умеет в силу сложности освоения Макса и осутствию внятного описания на наших авиафорумах как это сделать.
Примитка: лучше всего когда этот основной класс писан для 4.12.2 - в случае граммотной вставки команды на открытие фонаря всё будет работать Гут., если моды были деланы для ранних патчей и затрагивают дефолтные самолёты, то возможны разные глюки и открытые створки люков - в том числе.
По Пешкам - посмотрите пожалуйста как работают створки люков в дефолте. Многие пользуют(и я в том числе) моды с Нульвара которые были деланы под устаревшие патчи, а в патче 4.12.2 коды в классах многих моделей довольно сильно поменялись(запись кода как бы об одном и том же, но строки по другому выписаны) - кто открывал классы - тот потвердит мои выводы. К тому же - поменялись и другие основные классы - Гейм, Фм, Мотор и т.д., а класс самолёта деланного раньше под патч 4.10.1(например) был компилирован именно в той среде., а в патче 4.12.2 классы Гейм, Фм, Мотор имеют уже несколько другое наполнение, вот и получаеться, что самолёт как бы грузиться и работает, но как только в миссии отдаёшь ту или иную команду - тут и начинаеться северное сияние всевозможных глюков, вплоть до краша игры.
Подумав и поняв в процессе ковыряния как и что работает, теперь стал осознавать почему трудно выпустить новый патч - нужно переписать тисячи классов и согласовать все команды между собой - очень неслабая работа и всё забезплатно для нас любимых фанатов Ила.
Как то так.

Последний раз редактировалось Vasya; 08.09.2014 в 21:12.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием