Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2014, 18:57   #7784
Сапсан
Есть такая птица

Отработать схему (как в Джет-эре с ФМ для сверхзвука) и когда-нибудь - МиГ-23, Мираж и еще с десяток других самолетов времен Холодной войны с примерно аутентичным БРЭО... вот тогда я буду счастлив!

Тем более, что симуляторов про этот период (1950-70) вообще нет, разве только Wings over..., но он уступает "Ильюше" по всем статьям. Или про современную (Лок Он, Фалькон), или ВМВ, остальные аркада.

Вообще, конечно, у меня была мечта, что однажды на базе "Ил-2 Штурмовик" возникнет коллективный сетевой проект наподобие Фалькона - что-то типа "МиГ. Истребитель", где воплотятся все лучшие наработки - наземка, карты, высокое разрешение и т.д., выжать из движка игры все, на что он способен (а способен, как показал опыт мододелов, на многое). И целый пласт реактивной авиации можно будет поднять - а то поршневых, наверное, сотни три в модах и без них, а свистков гулькин нос...
Холодной войны в современных боевых симуляторах нет. А это полвека истории авиации! Проекты DCS я по ряду причин не беру, это отдельная песня, да и рано пока о чем-то говорить. Но на мой взгляд, проект Jet Era при всех недостатках ("хромая" сверхзвуковая ФМ и т.д. и т.п.) на сегодняшний день - вещь, не имеющая "аналогов за рубежом". И из него может вырасти нечто очень ценное.

А может и не вырасти.
Сапсан вне форума   Ответить с цитированием