Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2014, 14:24   #19
andrey65
Модератор

Вот еще Панов пишет:
Цитата:
Это был мой последний воздушный бой, последний "Мессершмитт", 13-й по счёту, среди тех самолётов противника, о которых, положа руку на сердце, могу сказать, что сбил лично. Знаю, что наш читатель избалован звонкими цифрами, переваливающими за сотню вражеских самолётов, сбитых Кожедубом и Покрышкиным. Что ж, скептически усмехаясь при описании некоторых подвигов наших асов, не стану лишний раз подвергать сомнению боевые дела этих ребят. Скромно сообщу только свой реальный результат, весьма неплохой, по-моему. А тому, кто посчитает его чересчур скромным, посоветую, хотя не дай Бог ему этого, да и невозможно это в реальной действительности, сбить хотя бы один современный металлический самолёт, пилотируя деревянный мотылёк типа И-16. А мне это удавалось. И я этим горжусь. И как считаю, на законных основаниях.
Вот только в списках асов его нет. Нет и списках сбивших 4 самолета.. и в списках сбивших три.. в его наградном листе 45 года много его реальных замполитовских заслуг - но про сбитые самолеты нет, да и про боевые вылеты не особо что-то указано. Больше про воспитание личного состава. Я не собираюсь хаять его. Человек прошел всю войну, четыре боевых ордена. А вот мемуары странные.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием