Представляю мой перевод кампании "Kozhedub" («Иван Никитович Кожедуб : « Я атакую!» ) В кампании Вы действуете от имени лётчика-истребителя, трижды ГСС И.Н.Кожедуба, летаете на различных модификациях истребителя Ла-5 и Ла-7.Действие кампании развивается в 1943-45г.г. Кампания включает в себя 48 миссий.
Предлагаю саму кампанию, потому что я её слегка отредактировал в плане сложности и интереса. К тому же, исправил некоторые хронологические и фактические неточности, допущенные автором. Например, исправил модификацию знаменитого «именного» истребителя Кожедуба с бортовым номером 14 и надписью по правому борту «От колхозника Конева Василия Викторовича» с Ла-5Ф ( как в кампании) на Ла-5ФН ( как оно было в действительности ).Кроме того, все самолеты 240-го полка исправил с Ла-5Ф на Ла-5ФН. Для того, чтобы при загрузке миссии самолёты «одевались» в скины, предусмотренные автором, необходимо все скины 240-го полка, относящиеся к данной кампании, переместить из папки La-5F в папку La-5FN в папке Skins в игре. Кроме того, заметил ещё одну неточность. В некоторых миссиях используются самолёты Р-40М и Р-39N1, но папки со скинами, которые находятся в сообщении Валерия №1483 на с.149 :
http://www.hranitels.ru/forum/showpo...postcount=1483 где представлен оригинал кампании и краткое описание, называются Р-40 и Р-39.Поэтому при загрузке игра не видит эти скины и самолёты летают без номеров и опознавательных знаков. Необходимо скины из папок Р-40 и Р-39 поместить соответственно в папки Р-40М и Р-39 N1,а папки Р-40 и Р-39 просто удалить, потому что кроме этих скинов в них ничего нет. Со скинами для Ла-5ФН можно сделать проще : чтобы не путаться в папке La-5F и не искать в файлах .mis какие скины относятся к данной кампании, а какие нет - нужно просто из архива Валерия из папки La-F сохранить скины в папку La-5FN. Тогда при загрузке миссий все скины встанут куда нужно. Скины не выставляю, они находятся в сообщении Валерия вместе с оригиналом кампании.
При переводе брифингов мною были использованы : Википедия, сайты некоторых городов РФ и Украины, интернет-ресурсы, посвящённые ВОВ.
После распаковки архива папка с кампанией "Kozhedub" помещается в папку RU в игре, в списке кампаний за СССР (ВВС РККА) появится кампания «Иван Никитович Кожедуб : « Я атакую!»
Этот перевод, как и некоторые другие, я уже выставлял на форуме "Сталинские соколы
http://www.hranitels.ru/forum/showpo...postcount=1554 , но думаю, что здесь он тоже лишним не будет.
Свой перевод идеальным не считаю, поэтому любому, кто возьмет на себя труд исправить стилистические, пунктуационные, возможно, смысловые неточности, выражаю искреннюю признательность.
Опять не могу загрузить вложение, но все можно скачать со "Сталинских соколов".