Цитата:
Сообщение от Vasya
Глючить(оси дёргаються в припадке) могут только контроллеры(мех.-електронные) на осях - такие штучки-пучки в которых штырёк по средине крутиться., китайские служат не долго - до года., потом надо разбирать корпус полностью и переставлять/перепаивать на новые, если такие можно/получится найти на радиорынке. Морока та, ещё...
|
Цитата:
Сообщение от Wotan
кстати, о джоях, Есть сейчас какой годный джой с твистом, но не "экстрим 3д" с шумными контролерами или кривая "кобра м5"? Помню на Сухом была какая-то тема где емнип было, что вкб как бы, что-то подобное собирались делать, но Сухой слёг, и как там дело с разработкой такого джоя обстоит непонятно.
|
Thrustmaster Top Gun Afterburner II. Твист имеется. Купил в октябре 2004 года. Работал без малейших глюков примерно до лета 2011, посчитайте сами сколько лет. Только тогда начала глючить одна из кнопок на РУСе, и еще через пару месяцев появился не очень сильный люфт (запаздывание?) на оси руля высоты. На истребах уже нормально не постреляешь, но рулить бомбером или штурмовиком вполне можно. Честно говоря, я сам в шоке, что китайский джойстик столько проработал, и фактически до сих пор работает! Правда, я не провожу целые сутки за Илом. Обычно, вечером после работы прохожу одну миссию, минут сорок, час, ну, полтора. Аналогично на выходных. И цена у этого джоя ОЧЕНЬ демократичная.
Стоит ли говорить, что в 2009 я купил себе еще один такой же. Сейчас задумываюсь еще третий купить, ну, чисто про запас, чтоб стоял там себе в шкафу.