Цитата:
Сообщение от andrey65
Мои впечатления те же, а Вы в самой игре эти параметры не сравнивали? Что изменено?
|
В том то и дело, что в пушках и пулемётах всё почти то же, если и есть в каком классе изменения, то минимальные. Кстати - во многих пушках и крупнокалиберных пулемётах веса пуль и скорости их совсем не исторические., я в своих новых пушках и пулемётах проставлял данные нарытые в интернете, но более мение вызывающие доверие., мне так более было интересно, чем уж совсем фантазировать. Но вот убойность пришлось существенно завысить, но не может Ил-4 держать до 40-ка попаданий МГ-151/20, при том что В-24 от такого града в реале падал уже горящим., по бомбёрам в основном стреляли фугасными M_Geschoss. Но это всё разговоры, суть далее - проставленную убойность проверял в патче 4.12.2. коректировал что бы не переборщить, теперь M_Geschoss(цельнотянутый тонкостенный снаряд весом 92 грамм с "прототипом'' пластита внутри) на мой взляд нормально выглядит в игре - 5-7 снарядов уверенно сбивает бомбёр класса Ил-4, а на В-24 нужно до 20 попаданий, иногда меньше, но редко. Проверял свои пушки с новыми данными в патче 4.10.1 - так вообще жесть - снаряды реально рвут самолёты., в патче 4.10.1 вполне достаточно и дефолтных пушек, ну разве только скоростя и веса поправить нужно. Я сделал такой вывод - чем дальше в лес, то есть выше патч от ДТ, тем поболее компромиса и игрового баланса., как маленькое одеяло - куда не потяни, ноги всегда мёрзнут. А где они зарыли убойную силу, я пока не знаю, где то в основных классах читающих материал мешей., как то так., в Тундре движёк читает именно материал, броню и потом уже расчитывает повреждения., читал на их форуме.
===================================
Есть в Иле пушка Ш-37, данные из патча 4.10.1 такие:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.77F;
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.0006845F;
gunproperties.bullet[0].speed = 890F;
gunproperties.bullet[0].power = 0.0F;
gunproperties.bullet[0].powerType = 0;
gunproperties.bullet[0].powerRadius = 1.5F;
gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmRed/mono.sim";
gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd9002eff;
gunproperties.bullet[0].timeLife = 2.0F;
gunproperties.bullet[1].massa = 0.73F;
gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.0006845F;
gunproperties.bullet[1].speed = 890F;
gunproperties.bullet[1].power = 0.02842F;
gunproperties.bullet[1].powerType = 0;
gunproperties.bullet[1].powerRadius = 3.5F;
gunproperties.bullet[1].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[1].traceTrail = "3DO/Effects/Tracers/TrailThin.eff";
gunproperties.bullet[1].traceColor = 0x1010101;
gunproperties.bullet[1].timeLife = 3F;
gunproperties.bullet[2].massa = 0.73F;
gunproperties.bullet[2].kalibr = 0.0006845F;
gunproperties.bullet[2].speed = 890F;
gunproperties.bullet[2].power = 0.02842F;
gunproperties.bullet[2].powerType = 1;
gunproperties.bullet[2].powerRadius = 5.7F;
gunproperties.bullet[2].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmGreenBlue/mono.sim";
gunproperties.bullet[2].traceTrail = "3DO/Effects/Tracers/TrailThin.eff";
gunproperties.bullet[2].traceColor = 0xd494c476;
gunproperties.bullet[2].timeLife = 2.0F;
В патче 4.12.2 такие же записи, но сбить из неё ничего не возможно., стрелял в упор в Ил-4(использую как образец по живучести) - повреждения минимальные. Выше прописаны два снаряда бронебойные и один осколочный., но может ли быть такого что осколочная граната весом 770 грамм и лётящая без малого километр в секунду почти не причиняет вреда довольно небольшому(по сегодняшним меркам) двухмоторнику., я смотрел видео-хронику с Руделем, он стрелял по сути почти с аналога по катерам - так за фонтанами разрывов этого катера и видно не было., в мемуарах писал что использовал зенитные снаряды, но без трубки, с контактным взрывателем. Снаряды то немецкие и советские почти аналогичны, я не говорю одинаковые., что советская 37мм., что немецкая 37мм., все они наследники Бофорса и использовали похожие снаряды. Может быть сама Ш-37 и совсем не Бофорс, но снаряд то должен быть стандартный от зенитки, судя по начальной скорости, поэтому я прописал этой пушке такие данные:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.77F;
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.0009035401F;
gunproperties.bullet[0].speed = 890F;
gunproperties.bullet[0].power = 0.42F;
gunproperties.bullet[0].powerType = 0;
gunproperties.bullet[0].powerRadius = 5.7F;
gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmRed/mono.sim";
gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd9002eff;
gunproperties.bullet[0].timeLife = 9.0F;
Данные MachineGun61K в Иле:
bulletproperties.power = 0.35F;
bulletproperties.powerType = 1;
bulletproperties.powerRadius = 80F;
bulletproperties.kalibr = 0.037F;
bulletproperties.massa = 0.732F;
bulletproperties.speed = 880F;
bulletproperties.traceColor = 0;
Моё мнение - это только моё мнение и заблуждения, но хочется что бы снаряды в Иле были не промокашками и противник от прямого попадания нормально сбивался, а не держал как Тайсон серию ударов и потом кусал за ухо.