Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 00:34   #294
Big-B
Модератор

Отправить сообщение для Big-B с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
но у нас хоть противопожарную перегородку ставили, а японцы и без нее обходились
А ещё самураи обходились без броне защиты, броне стёкол и во многих случаях - без парашютов. И всё это, что бы повысиль ЛТХ самолёта путём снижения веса.

Опять же вернусь к фонарям на И-16. Причин по которым его сняли могло быть и несколько, но одна из тех по которым его снимали, а потом вообще убрали - это его невозможность открытия. Сдвинутый вперёд фонарь набегающий поток воздуха - сдвигал (масло маслянное) назад, и открыть его было практически невозможно. Я не помню где я это вычитывал, надо рыться по книжкам, но увы и ах возможности (временные) сильно ограничены, тем у кого есть малые дети - поймут ))))

А вообще - странная какая то история получается, и МиГ-3 не высотный, и Як не самолёт, и ЛаГГ - вообще не мог от земли оторваться, и лётчики в один голос клянчили - верните И-16.. Мы на чем войну то выиграли тогда?.. Да и АМ-35А - не высотный мотор, и Пе-8 получается не дальний-высотный бомбер.. Что то изменилось за 4 года пока меня не было??