Цитата:
Сообщение от andrey65
А вот мнение немецкого летчика-испытателя:.....
|
Я про это читал и согласен с написанным и не опровергаю. В своём посте писал по сути то же.
Но по ЛА-5ФН - это был - по моему мнению - хороший истребитель, по некоторым параметрам превосходивший неметаноловый Мессер, кроме БФ-109Г-14 - тот который имел вес 3100 кг и имел мотор похожий с Г-10, но без впрыска метанола., где то читал что выпустили некоторое количество таких Густавов, но они погоду не делали. Ла-5ФН - те которые были в боевых частях, к сожалению, имели много недостатков и к эталону, с которого снимали ТТХ, много не дотягивали, хотя на типа форсаже на малых высотах действительно имели превосходство над Мессером без алкоголя и в скорости и в скороподъёмности. Даже Ла-7 серийные имели ТТХ ниже заявленных почти всегда. Вот Як-3 был проблеммой для Мессеров, даже Местаноловых., фраерков бриллиантовых повыбили к концу войны, а бывшие пилоты бомбёров это уже не то как-чество, да и не сильно боялись уже немцев в бою, даже бывшие новички пилоты. Но даже на Ла-5ФН последних выпусков и Ла-7 навязать бой на вертикалях Мессеру было не просто, а Метаноловому и вообще не просто - этому были реальные причины, деревяная конструкция Лавочкина одна из главных.
Это просто мои мысли - как я понимаю., это не значит что я опровергаю ваш пост или спорю. Просто обсуждение темы и каждый делиться своим мнением.

С уважением!!!