15.03.2015, 18:29
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Vasya
Я знаю вот что - производство Мессеров, по сути было отвёрточной сборкой, конвеера у немцев не было, поэтому до 44 года в основном они выдавали ТТХ, а на хорошом бензине даже превосходили, это если не покоцанный крафт был и мотор с завода. А когда погнали вал в 44 году, то качество жутко упало, бывало что Мессер с завода летал хуже фронтового Яка-9. Поэтому в частях и исправляли уже те недоделки механики, как и у нас. По сути - поначалу это были элитные войска, отсюда их малочисленность и обвал под конц войны и качества и умелости пилотов. А то что наши брали массой - это всем известно., к сожалению - разруха начинаеться в головах.
Да и вообще - я понимаю товарища Сталина, когда перед войной он дал задание построить новые виды авиционной техники и выделялись приличные средства, а результат был до обидного печален - выдавали на гора поделки. Конструкторы не блистали дарованием, а производственники зачастую не могли сделать задуманное - культура и уровень производства приобретаеться десятилетиями - так везде в мире, мы все люди.
|
Согласен полностью. Добавить нечего.
|
|
|