Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 01:03   #244
Big-B
Модератор

Отправить сообщение для Big-B с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гончий Пёс Посмотреть сообщение
Здравствуйте Big-B.
У меня к вам вопрос по цветовой гамме , которую вы используете в своих скинах.
Скины очень аккуратные и замечательные !
Вот только у меня возникает вопрос , почему они такие "выбеленные" ?
Как будто покрыты "инием".
И цвет нижних поверхностей кажется очень светлым (впрочем как и верхних).
Согласно данным , финны красили (если приходилось перекрашивать) с 42-го нижние поверхности немецкой краской RLM-65. А она всё таки темнее.
И серый на верхних поверхностях вроде тоже должен быть темнее ?
Это вы так показываете степень износа планера или у вас такие цветовые эталоны ?

С уважением.
Гончий.
Приветствую. Ну во первых - не надо на ВЫ - неудобно, право слово.

У меня есть образцы цветов (прилогаю в архиве - разархивировать, открыть папку, и запустить файлик, который открывается браузером)

А причн, по котрым я высветляю - несколько.

1. Это основываясь на фотографиях самолётов. Вся техникак ВВС Суоми - это разношерстный ковёр собранный по всему миру. Многое из того, что пользовалось - было б.у. и при том очень. вот я и "выгораю" краски, что бы показать то, что машина долго пользуема.
2. Это касается итальянских самолётов - краска с них слезала пластами, выгорала и вообще была ни на что не похожа, опять же - фотографии этому подтверждение.
3. Я пользую те выкраски, которые у меня есть, и сравнив цвета Суоми и RLM можно заметить, что у финнов некоторые краски светлее.

Вообще - каждый самолёт в Суомен Ильмавоймат - индивидуален, и требует полного анализа, тут нет четкого баланса цветов, и схем камуфляжа как у Германии с её RLM.

По этому на многих самолётах я вообще использую комбинации из цветов RLM - например мессера окрашены по немецой схеме, немецкими красками, а вот опознавательные знаки закрашены уже Финскими, Желтые полосы и други ЭБИ - то же часто комбинируются.

Есть много интересных фотографий и примеров, которые я буду собирать в Исторической справке, в отдельной теме, для подробного анализа этого забытого и по сути никого не интересующего участника войны.

Наприме Брюстеры В-239, изначально были окрашены в серебристый цвет, на них были нанесены тактические и индивидуальные номера знаки и ЭБИ, а камуфлаж наносился гораздо позднее, и через зелено-черный окрас проглядывает серебристая краска, т.к. камуфляжная окраска нанесена тонким слоем. При этом все ОЗ и ЭБИ - я дела более старыми, чем сам камуфляж.

Ну а еще вот что я бы добавил, темплейты я создаю сма, а т.к. не имею профессиональных нафиков работы в ФШ и не пользуюсь стандартными инструментами, все провисы, тени, объемные детали я отрисовываю в ручную, для придания "натуральности" и того, что как мне кажется выглядит более живым.

Надеюсь я ответил на фопрос, но если надо и интересно, я отвечу и на любые другие.