Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 03:14   #346
Vasya
Звичайна людина на Землі

Мистраль вообще то корыто только для внутреннего моря, типа Средиземного., даже не авианосец - так для полицейских операций. Для чего они России - мне не понятно, но это уже вопрос не по теме ветки.
По промышленности России до Революции - она таки была, даже много - выпускалось много чего для ВПК., но - по моему мнению - назвать Россию дореволюционную промышленно развитой страной как Англия, Франция или США всё же было бы очень и очень сложно. Простой вопрос - сколько миллионов автомобилей было в России в 1916 году и сколько автозаводов?
В общем - я не хочу втупать в спор с кем либо., вера - дело свободной воли каждого.
Но то что многие хорошие инжинеры и таланты в области технологий и производства оказались после гражданской войны за рубежом или в земле матушке - это очень печально. Поэтому тов. Сталину и пришлось закупать за зерно и заводы под ключ и приглашать инженеров и конструкторов из США и других стран в 30-х годах. Проиграть гонку технологий - оказаться на задворках мира и быть страной бананов и матрёшек.
По самолётам - в довоенном СССР были самолёты на уровне - даже очень хороши и недороги., но промышленный потенциал Германии и США позволял делать самолёты ещё лучше и быстро уйти в отрыв. Так что благадаря миллионам Советских солдат, повергших Германский Вермахт, СССР получили и недостающие технологии, и станки, и инженеров и интелектуальный потенциал передовой мысли в авиостроении. Поэтому Миг-15 был одним из лучших в мире истребитем, да и наследники его до сих пор в первых рядах лучших машин для воздушного боя.
Так думаю.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием