Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 17:46   #362
Leopard
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Только вот когда речь идет о "Дорах", отправленных на испытания, упоминаются и заводские номера, и летчики-испытатели, а вот когда о тех, которые якобы "СТОЯЛИ на вооружении ВВС СССР", то ничего похожего нет, только лишь "информация" из разряда ОБС
Если предположить, что автор ошибся в отношении "Дор", отправленных в НИИ ВВС, то почему бы не предположить также, что он "ошибся" и в отношении того, что "Доры" состояли на вооружении ВВС?
дык ... одно дело сравнительные ИСПЫТАНИЯ вражеского самолета, другое дело ПРИНЯТИЕ его НА ВООРУЖЕНИЕ, согласитесь, коллега, это две больших Одесских разницы, потому и с информацией такая петрушка

что касается возможной или не возможной ошибки, то предполагать мы можем все что угодно, но ... мне доводилось говорить с летчиком, который летал на Доре после войны, правда в их полку было только ЗВЕНО (4 шт) но были, не верить однополчанину и товарищу моего родного деда, а оба они летчики-фронтовики я не вижу причин, так что для меня этот вопрос давно решен ... и если в одном из полков было звено Дор, то что мешало в других полках иметь Доры (звенья или эскадрильи) я не понимаю, особенно при наличии фото таковых

Последний раз редактировалось Leopard; 17.03.2015 в 17:49.
Leopard вне форума   Ответить с цитированием