Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 15:19   #1320
Mihael
Местный
 
Аватар для Mihael
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 522
По умолчанию

Пока японская кампания находится в "замороженном" состоянии. Материал, в основном, собран, так что брифинги будут основываться на литературе, содержание миссий будет более-менее отражать реальные события. Частично сооружены необходимые декорации на карте Сингапура.
Но я пока жду выхода 4.13, там обещали правку модели повреждений в т.ч. и Харрикейна (если память не изменяет), и все-таки, хотелось бы, чтобы мне потом не пришлось заново переделывать миссии под изменившийся игровой процесс. Сейчас Ки-43 запросто может выбить двигатель этому самолету одной секундной очередью.


Альтернатива. Тут уж извиняюсь за флуд.
Это микс неудачной партии в Herts of Iron 2 за Японию и всяких - "а если бы". Сам прекрасно понимаю, что это полный бред.

Развилок в альтернативной истории, на самом деле, несколько. Она сочинялась с таким рассчетом, чтобы можно было не одну кампанию сварганить и не за одну страну. Первая развилка - 1940 год и урегулирование "Китайского инцидента" на условиях Японии, т.е. ее победа. Далее - декабрь 1941 - победа Японии в открытом морском сражении и затопление двух американских авианосцев (Перл-Харбора в историческом виде не сложилось). До осени 1942 успели отстроить "внешний оборонительный периметр". В сложившейся ситуации США не берутся за "Манхэттенский проект" и вбухивают все ресурсы в восстановление своего тихоокеанского флота.
Из-за необходимости восполнить потери на Тихом океане - США перебрасывают туда часть сил из Атлантики, в результате союзники в "Битве за Атлантику" смогут одеражть победу только к осени 1944 года, что в свою очередь отодвигает открытие Второго фронта на лето 1945.

На Восточном фронте до июля 1943 года все идет в соответствии с историческими событиями. Но 5 июля 1943 года происходит вторая серьезная развилка - вступление в войну с СССР Японии и ее наступление на Владивосток. Июль-август - оборонительные сражения с медленным отступлением советских войск, Вторая битва на Халхин-Голе (В кампании о ней будет только упоминаться), сентябрь-ноябрь - воздушное сражение за Владивосток. С участием И-185 обеих модификаций и МиГ-3У как истребителя ПВО.
Так как СССР получает удар в спину - часть войск оттягивается с советско-германского фронта на Дальний Восток. Германские войска осенью отступают за Днепр, но на взятие Киева у СССР уже просто нет резервов.

Последняя развилка - она связана с допущением о более быстром развитии технологий в странах Оси. Во-первых, уже весной 1944 на вооружение Люфтваффе поступают Ме-262. Причем успех в этой области советская разведка успела отследить еще осенью 1943 года. В этой связи разрабатывается ЛаГГ-3-РД, а результаты работ передаются в КБ Яковлева и Микояна, что значительно ускорит развитие советской программы по развитию реактивной авиации, хоть она и будет отставать от немецкой.
Во-вторых, успех Японии в Китае сохранение за нею стратегической инициативы до декабря 1943 года обеспечивают ей спокойное выкачивание ресурсов из захваченных территорий и дополнительные производственные мощности, лучшую связь с германским союзником. В результате уже осенью 1942 года в серию начинает поступать Ki-61. А работы над Райденом и прочими не очень исторически удававшимися самолетами значительно ускоряются. В итоге японская авиация даже в 1944-1945 не так катастрофически уступает союзникам.

В общем, Ось, конечно, все равно проиграет, но ее агония продлится на год дольше точно - этого как раз хватит чтобы оправдать полеты МиГ-9 и Як-15, Me-262-HG-2, He-162C и бомбардировщика Арадо.

Причем, тут в этом бреде даже уготовано некоторое место для Би-6.
Mihael вне форума   Ответить с цитированием