Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 18:21   #1324
Mihael
Местный
 
Аватар для Mihael
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 522
По умолчанию

2deSAD
По И-185 и МиГ-3У и откуда они могли взяться в альтернативной истории. Или как любитель этих самолетов оправдывает их присутствие в кампании.

"На Восточном фронте до июля 1943 года все идет в соответствии с историческими событиями", в то время как внутри страны все могло идти немного иначе из-за давно нависавшей угрозы вступления в войну Японии в сочетании с неприятным открытием по успехам Германии в области реактивных двигателей.
Летом 1943 года принято решение о запуске в серию МиГ-3У как высотного истребителя ПВО именно для Дальневосточного театра, т.к. известно, что бои на ТТВД проходили на высотах в 5-6 тыс. метров и выше. Насколько я понимаю, МиГ-3 изначально для этих высот задумывался, и его мотор лучше для них подходил, чем моторы Яков и Лавочкиных.
С И-185 немного иначе - у этого самолета роль должна быть меньше, чем того хотелось бы тем, кто считает, что самолет "зарезал" Яковлев. По сюжету его появление будет обосновано высокими характеристиками, которые самолет исторически продемонстрировал на испытаниях и стремлением сравнительно небольшим количеством самолетов переломить ход боев на Дальнем Востоке. Ну и небольшое допущение с М-71, конечно, тоже. Понимаю, что обоснование появления И-185 в сюжете слабоватое.
По сюжету - ими должны быть оснащены 2-3 полка в сентябре 1943, и брошены на Дальний Восток. Причем в сентябре-октябре это будут И-185-М-82, именно из-за проблем с М-71, "внезапно", проявившимися. Октябрь-ноябрь - в боях бы участвовали И-185-М-71, которые бы в этот момент превосходили бы всех своих оппонентов. Однако проблемы с двигателем и сложности с расширением производства И-185 привели бы к тому, что уже летом 1944 их начнут вытеснять Ла-5ФН и вообще Ла-7, с которыми проблем меньше, а характеристики их не сильно хуже. При этом подразумевается, что И-185 можно было бы пустить большей серией, если бы было допущено производство самолета смешанной конструкции, что свело бы на нет все преимущества этого самолета.

По МиГ-9, Як-15 и ЛаГГ-3 РД.
Тут я вообще долго голову ломал, чтобы не дать слишком большого преимущества немцам, и не запороть играбельность, и ,в то же время, сохранить хоть какую-то "аргументированность" альтернативного таймлайна.
По сюжету - октябрь-Декабрь 1943 года - время работ в КБ Гудкова над ЛаГГ-3 РД. К январю становится ясно, что это неудача. Хотя есть три прототипа, два из которых утеряны при испытаниях. Инициатор работ - Гудков, который каким-то образом оказался в курсе работ Люльки - это просто совпало по времени с появлением сведений о немецких успехах, и их разработки оказались "ко двору". В рамках альтернативы проект по реактивной авиации становится не просто приоритетным, а жизненно необходимым, так что Люлька не только возобновляет осенью 1943 все работы по РД-1, но и получает соответствующую поддержку сверху, и на выходе получается дохленький ЛаГГ-3-РД, не идущий в серию. В данном таймлайне ЛаГГ-3 РД играет роль самолета, благодаря которому КБ Яковлева сможет быстро наладить производство Як-15, так как на ЛаГГе отработана подобная схема.

Февраль - март 1944 года - поступление в Люфтваффе Ме-262, на восточном фронте ими оснащены только 4 эскадры, действующие на двух главных направлениях - Киевском и Ленинградском. Через пару месяцев Советский Союз захватывает несколько трофеев. Параллельно идут работы по всяким поршневым самолетам с ракетными ускорителями и Би-1 и Би-6.

В частях реактивные Яки появятся только в самом начале 1945 года, а МиГи - осенью. До этого времени СССР придется перебиваться Ла-7Р, Як-3Р и И-250 ( с осени 1944).

2Grog.
Это пока только набросок альтернативной истории. Надеюсь, у меня когда-нибудь дойдут руки до его осуществления в игре.

Последний раз редактировалось Mihael; 18.03.2015 в 18:39.
Mihael вне форума   Ответить с цитированием