Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 19:13   #434
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Про отсталости Доры-9:
Скорость на высоте 686 км. в час - это скорость с мотором Юмо-213А без форсажного устройства. Мощность взлётная 1750-1770 лош. сил. Книжка у меня настольная есть - Юрия Борисова, правда тоненькая, но кое чего в ней понаписано. Поэтому лётчики и воротили нос поначалу - мотор то бомбандировочный был, но уж никак не сырой, запущен в производство ещё в 42 году, за два года довели мотор. При наддуве 1.56 двигатель уже выдавал 1870-1900 лош сил. При включении метанолового форсажа двигатель выдавал до 2240 сил. Все эти данные есть в кучи источников. Дора-12 с двигателем Юмо213Е-1 уже развивала скорость до 730 км. в час., правда на высотах 6000-7000 метров, что было недостаточно для боя с Мустангами и Тандерболтами на высотах уже 9000 метров. Но на своей рабочей высоте Дора-9 с метаноловым форсажом уже не давала шансов ни Тандеру, ни Мустангу., больше скорость по крену, более лёгкое управление, более эффективный разгон, существенно большая скороподъёмность за счёт очень эффективного винта и мощности мотора в пересчёте на массу. Аэродинамическое качество Доры было уже не хуже Мустанга и немного лучше Кувшина. Немецкие пилоты считали Дору лучшим истребителем для боя на средних высотах. Последние двигателя ДБ-603 имели потолок в 10500 метров, поэтому и решили выпускать Доры 14-15, но война кончилась раньше.
Как пишут по разным источникам ДБ-603 имели коллосальный резерв по форсажу - большой объём позволял на хорошем топливе в перспективе снимать до 2500 сил.
Вообще то все планы Германии были забанены Жуковым и Рокосовским в мае 45-го.
Ребята - давайте жить дружно!
У каждого есть тараканы в голове и установки заложенные в юности - ''будь ты рокер или инок, ты в советской луже вымок''. Это касаеться и меня то же.
Моя точка зрения.

Последний раз редактировалось Vasya; 18.03.2015 в 20:48. Причина: исправление ошибок
Vasya вне форума   Ответить с цитированием