Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 23:12   #277
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Прежде всего, не эльфийский и трезвый взгляд на эту тему. ......
А какую альтернативу я тебе должен предложить? Я давно не занимаюсь скинами ............
Ок, я потратил ради тебя, немного своего времени......

Большое спасибо за развёрнутый ответ с примерами. Так же отдельное спасибо эа то , что потратили ради меня немного драгоценного времени.
Согласитесь , это ведь гораздо лучше , чем просто бросить мимоходом , что "всё шляпа" и не привести никаких аргументов. Надеюсь вы не думали , что от этих заявлений , все резко начнут думать иначе ?
При чём тут "эльфийский" несколько не понятно. Будем считать , что вы просто сумбурно излагаете свои мысли.

Касательно цветовых эталонов и их аналогов FS , несомненно одно; Не все из них приводят аналоги "абсолютного" цвета. встречаются и явные ошибки. В качестве примера , тут могут быть и представленные вами , или таблица цветовых "эталонов" Пилавского. Цвета в которой , просто не укладываются ни в какое логическое объяснение...
Тем не менее , есть в этой области и определённые исследования которым думаю можно доверится.
Из имеющихся под рукой ссылок , для примера , могу предложить исследование АКАНа по цвету 4БО http://akan.ru/articles/item/24-4-%D...%81%D1%91.html

Конечно , ряд цветовых эталонов в цифре , дают до определённой степени примерный цвет. Но в том то и заключается задача "маляра" , что бы подобрать максимально близкий к историческому цвет. А не заявлять , что "всё шляпа" и красить как захочется. В противном случае , мы придём к тому , что и "живые" эталоны красок , которые возможно находятся в архивах тех или иных стран , тоже будут "шляпой". Потому как прошло уже 70 лет и цвет краски по любому изменился за это время. Просто от того , что химические элементы краски имеют свойство разрушаться от времени. Даже если хранятся в идеальных условиях.

Таким образом , всё зависит от того , кто красит и правильно проведёт своё исследование и подберёт правильный цифровой эталон. FS или нет , это уже не важно.
И как следствие , заявлять , что "всё шляпа" , по меньшей мере высокомерно. Тем более , что альтернативы вы предложить не можете.

Я в процессе покраски часто сталкиваюсь с тем , что трудно отыскать правильный цвет , которым красили тот или иной самолёт. Приходится перерывать кучу информации. Иногда нужный цвет находится , а иногда и нет , как у меня было с трёх-цветным камуфляжем на АВИА. тут уж пришлось идти на компромисс или в обще не красить.
Но вопрос по цветам , действительно бывает очень сложен. А в ряде случаев и не однозначен.
Впрочем надо завязывать с писаниной. И так кучу места занял в теме по отвлечённому вопросу.
Когда закончу своё "исследование" и систематизирую материал , то выложу в специальной теме. Если это конечно когда нибудь будет завершено.

Всем спасибо за внимание. Прошу прощения за много букв.
Удаляюсь в лес , к диким оленям-людоедам.
Гончий Пёс вне форума   Ответить с цитированием