Цитата:
Сообщение от Vasya
По тем временам былинным  , как вы изволите иногда улыбнуться  , у меня ынтэрнетов не водилось, поэтому и была эта брошурка для меня ценной, даже очень., даже стыдно показать, но зачитана мной до состояния потрёпанности.
|
Охотно верю

Я и сам (да и не только я, а - я больше чем уверен - и большинство посетителей форума) начинало знакомство с авиацией именно с такого рода "мурзилок" (с)

Но это же не повод, чтобы и посейчас их использовать в качестве доказательной базы

Как говорится, tempora mutantur et nos mutamur in illls
Цитата:
Сообщение от Vasya
Из отчёта испытаний по вашей ссылке - та что на немецком - следует что испытывали Доры на топливе В4, но бензинчик этот фуфловый малость, поэтому и намеряли скорости около 690 в час. И только один был заправлен бензином С3 и не указано что форсажное устройство это MW50, а просто прописано что С3., однако, может быть что в бак для метанола заливали именно С3 как в форсажных устройствах А-5-8. Так на этой модной синтетике Дора пилила 710 км в час, как и положено по паспорту.
|
Если верить
тексту на английском (немецкий я хоть и изучал в школе/институте, но знаю - в итоге - сильно хуже), то это не данные, "снятые" в результате реальных полетов, а некая их "аппроксимация". А вот на графиках, построенных на основе
реальных данных, "девятка" на высоте порядка 6 000 м. не разгонялась даже до 670 км/ч, что, в общем, соответствует "общепринятой" информации